Найти в Дзене

Готовимся к Масленнице! Рецепты блинов от подписчиков.

Оглавление

Блинов много не бывает! Как и рецептов их приготовления. Выбирайте по вкусу, пробуйте и делитесь впечатлениями.

Блины на молоке от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт
  • Мука 1 ст
  • Сахар 3 ст. л
  • Соль (щепотка)
  • Молоко 2 ст
  • Сливочное масло 70 г

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить просеянную муку, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Жарить блины на сковороде без масла.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
190 кКал/100 г
БЖУ: 5,4/10,4/18,9

Блинные мешочки с творогом и изюмом от Светланы Кутузовой

-2

Ингредиенты:

  • Мука из зелёной гречки 120 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1/2 ст. л
  • Соль (щепотка)
  • Сода 1/4 ч. л
  • Растительное масло 1,5 ст. л
  • Творожный сырок с изюмом 200 г
  • Растительное (масло для жарки)
  • Яблоко 2 шт

Как готовить:

  1. Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать. К яйцу добавить молоко, влить растительное масло, перемешать. Муку смешать с содой и постепенно высыпать в жидкую смесь и перемешать до однородной массы.
  2. Жарить блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде.
  3. Яблоки нарезать кружочками толщиной 5-6 мм. Посередине яблочного кружка вырезать отверстие 2-2,5 см. На каждый блин выложить по 1 ст.л творожной массы, собрать мешочки, кончики продеть через яблочное кольцо. Присыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут
168 кКал/100 г
БЖУ: 7,2/8,1/17,3

Тонкие блины на кефире от Евгении Ивановой

-3

Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл
  • Мука 1 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 0,5 ст
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль (щепотка)

Как готовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом.
  3. Выливаем тонким слоем на сковороду половник теста и распределяем по сковороде.
  4. Поджариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку, подаём на стол.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
187 кКал/100 г
БЖУ: 3,9/7,824,8

Блины со шпинатом от Надежды Воробьёвой

-4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 ст
  • Молоко 2 ст
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Сахар 1 ч. л
  • Соль (щепотка)
  • Шпинат 30 г

Как готовить:

  1. В блендер сложить все ингредиенты и пробить до однородного состояния.
  2. Смазать сковороду маслом, выливать из чаши блендера тесто на разогретую сковороду и выпекать на медленном огне.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
145 кКал/100 г
БЖУ: 5,4/6,5/16,6

Шоколадный блинный рулет с заварным кремом от Веры Шемякиной

-5

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Кипяток 200 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Растительное масло 2 ст. л

Крем:

  • Молоко 500 мл
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал 30 г

Как готовить:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, муку и какао. Перемешать. Добавить кипяток и взбить тесто до однородности. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  2. В это время приготовить заварной крем: в миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар или ваниль и 2 ст. ложки молока от общего объёма. В сотейнике нагреть почти до кипения оставшееся молоко. В горячее молоко добавить желтковую смесь и хорошо перемешать венчиком. Нагревать до загустения, хорошо мешая. Накрыть плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
  3. В блинное тесто добавить растительное масло, перемешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
  4. На пергамент выложить два блинчика рядом с друг другом внахлёст, следом выложить ещё два блинчика, внахлёст предыдущим двум. Смазать все блинчики заварным кремом. Плотно свернуть рулетом не до конца. Положить ещё два блинчика внахлёст, смазать кремом, продолжить сворачивать рулетом. Повторять, пока не закончатся блины.
  5. Рулет завернуть в пергамент или затянуть в плёнку. Оставить на пару часов. Смазать сверху кремом и порезать на кусочки.
Количество порций: 10
Время приготовления: 90 минут
164 кКал/100 г
БЖУ: 4,4/4,8/26,2

Блинчики Паутинка от Ольги Захаровой

-6

Ингредиенты:

  • Молоко растительное 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль ½ ч. л
  • Ванилин (щепотка)
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л
  • Растительное масло 3 ст. л

Как готовить:

  1. В глубокой миске соедините молоко и яйца, перемешайте.
  2. Смешайте муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, введите в основную массу за несколько приёмов, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Перелейте тесто в кондитерский мешок, сделайте срез, чтобы получилось узкое отверстие. Выпекайте блинчики на разогретой сухой сковороде, выливая тесто из мешка узкими полосками произвольным образом. Если использовать металлические или силиконовые формы для печенья, можно получить фигурные кружевные блинчики.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
210 кКал/100 г
БЖУ: 4,8/7,1/32,11
Еда
6,93 млн интересуются