Впереди выходные, а это значит, что пора приготовить что-то особенное. Например, ребрышки в сливовом соусе.
Рецепт ребрышек из свинины
Ингредиенты
– 1 килограмм ребрышек
– масло
– специи паприка, красный перец, чеснок сухой, сахар, соль по 1,5 чайной ложки примерно
– 31 миллилитров лимонного сока
– 16 граммов соевого соуса
– 76 граммов сливового варенья
– 14 граммов имбиря
Приготовление
- Свиньи ребра моем, очищаем и нарезаем порционно по 1 – 2 косточки. Смазываем маслом и обваливаем в специях. Оставляем мариноваться. Далее выкладываем в более глубокий противень на фольгу. Сверху прикрываем фольгой и запекаем в разогретой до 160 духовке 2 часа.
- В сливовое варенье добавляем лимонный сок, мелко тертый имбирь и соевый соус, хорошо вымешиваем.
- Достаем ребра, снимаем верхнюю фольгу, смазываем их соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!