Найти в Дзене
Готовим с Графом

Рецепт тающих во рту ребрышек

Оглавление

Впереди выходные, а это значит, что пора приготовить что-то особенное. Например, ребрышки в сливовом соусе.

Рецепт ребрышек из свинины

Ингредиенты

– 1 килограмм ребрышек

– масло

– специи паприка, красный перец, чеснок сухой, сахар, соль по 1,5 чайной ложки примерно

– 31 миллилитров лимонного сока

– 16 граммов соевого соуса

– 76 граммов сливового варенья

– 14 граммов имбиря

-2

Приготовление

  1. Свиньи ребра моем, очищаем и нарезаем порционно по 1 – 2 косточки. Смазываем маслом и обваливаем в специях. Оставляем мариноваться. Далее выкладываем в более глубокий противень на фольгу. Сверху прикрываем фольгой и запекаем в разогретой до 160 духовке 2 часа.
  2. В сливовое варенье добавляем лимонный сок, мелко тертый имбирь и соевый соус, хорошо вымешиваем.
  3. Достаем ребра, снимаем верхнюю фольгу, смазываем их соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются