Запеченный картофель — это идеальный ужин, который имеет тысячу вариаций. И сегодня мы предлагаем тебе еще одну вариацию, а именно приготовить картофель с салом. Главная фишка рецепта в том, чтобы правильно замариновать картофель. Давай попробуем.
Редакция «Так Просто!» делится с тобой простым, но очень сочным рецептом картофеля.
Картофель с салом
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого чеснока
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- сало
Ингредиенты для соуса
- 100 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г йогурта
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. соли
- лимонный сок или цедра
Приготовление
- © DepositphotosКартофель хорошенько вымой, чтобы кожура была максимально чистой. Нарежь картофель кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
- © DepositphotosПосле этого замаринуй картофель в специях и масле, хорошенько перемешав. Можно оставить его примерно на 20 минут, чтобы промариновался.
- © DepositphotosТем временем нарежь сало тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.
- © DepositphotosТеперь соберем наше блюдо вместе. Для приготовления тебе понадобятся деревянные шпажки. На них поочередно нанижи ломтики картофеля и сала. Отправь в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
- © DepositphotosПока картофель печется, приготовь соус. Для этого мелко нарежь лук, подави чеснок. Смешай вместе все ингредиенты. Хрустящая и ароматная картошечка идеально сочетается с этим соусом из йогурта. Горячее блюдо вместе с соусом можно подавать на стол. Конечно же, оно намного вкуснее, если есть горячим.
Сложно испортить блюдо из картошки. Особенно если это картофель с салом. Сытное и очень вкусное блюдо, которое несомненно порадует всех домочадцев. Если дополнить его каким-то легким салатом, будет вообще прекрасно. К тому же готовить вовсе не долго и без особых хлопот. Нужно лишь картошку нарезать.
Картофель спасал нас в разные тяжелые времена много поколений подряд. И сейчас не уступает своих позиций самого лучшего и употребляемого овоща. Если научиться грамотно его готовить, можно жонглировать разными рецептами, как ловкий фокусник. Надеемся, этот рецепт останется в твоей поваренной книге и не раз порадует тебя. А что интересного ты готовишь из картошки?