Какие блюда можно приготовить из индейки? Сегодня мы расскажем о нашем рецепте индейки, запечённой в духовке. Вырезка индейки — это легкое решение для ужина из индейки, который вы можете подать на стол менее чем за час. Покрытая пикантной приправой и ароматным соусом - это отличная альтернатива приготовлению целой птицы
Где купить вырезку из индейки?
Филе индейки редко можно встретить в обычном супермаркете или мясном магазине. Вы всегда можете заказать индейку на сайте Мясное Трио с доставкой на дом или купить в одном из наших розничных магазинов Мясоед ❤
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 1,5 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 большой апельсин , разрезанный пополам
Как её приготовить:
1. Разогрейте духовку до 175°C
Переместите решетку в центр духовки и разогрейте
Выберите прочную жаропрочную сковороду, которая достаточно велика, чтобы вместить вырезки индейки, и вокруг них оставалось немного места.
2. Приготовьте приправу и приправьте индейку
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, паприку, тмин, соль, перец и сахар до однородности
Выложите вырезки индейки на чистую рабочую поверхность и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте приправой специи внешнюю часть вырезки
3. Подрумяньте индейку
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, чтобы оно покрыло сковороду. Когда оно станет горячим и начнет мерцать, добавьте вырезку в один слой. Жарьте, пока птица хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны
4. Завершение приготовления в духовке
Переместите сковороду в духовку и запекайте до готовности индейки, около 30 минут.
Время будет варьироваться в зависимости от формы и размера вырезки. Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Достаньте индейку из духовки, когда термометр зарегистрирует 70°C в центре самой толстой части каждой вырезки
5. Приготовьте соус
Как только индейка будет готова, переложите ее на разделочную доску на 10 минут. Пока сковорода еще горячая, добавьте горчицу, масло и апельсиновый сок. Перемешайте, чтобы растопить масло, и смешайте ингредиенты
6. Нарежьте и подавайте
Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. Выложите на сервировочную тарелку или блюдо. Перелейте все соки, которые собрались на разделочной доске, в горчичный соус. Перемешайте и перелейте в небольшой кувшин или миску для подачи.
Оставляйте комментарий и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты
Свежую индейку вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио - и мы доставим её прямо к вам домой ❤