Найти тему
Мясное Трио

Как приготовить индейку? Запекаем вырезку индейки в духовке

Оглавление
Какие блюда можно приготовить из индейки? Сегодня мы расскажем о нашем рецепте индейки, запечённой в духовке. Вырезка индейки — это легкое решение для ужина из индейки, который вы можете подать на стол менее чем за час. Покрытая пикантной приправой и ароматным соусом - это отличная альтернатива приготовлению целой птицы

Где купить вырезку из индейки?

Филе индейки редко можно встретить в обычном супермаркете или мясном магазине. Вы всегда можете заказать индейку на сайте Мясное Трио с доставкой на дом или купить в одном из наших розничных магазинов Мясоед

-2

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 1,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 большой апельсин , разрезанный пополам

Как её приготовить:

1. Разогрейте духовку до 175°C

Переместите решетку в центр духовки и разогрейте

Выберите прочную жаропрочную сковороду, которая достаточно велика, чтобы вместить вырезки индейки, и вокруг них оставалось немного места.

2. Приготовьте приправу и приправьте индейку

В небольшой миске смешайте чесночный порошок, паприку, тмин, соль, перец и сахар до однородности

Выложите вырезки индейки на чистую рабочую поверхность и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте приправой специи внешнюю часть вырезки

-3

-4

3. Подрумяньте индейку

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло, чтобы оно покрыло сковороду. Когда оно станет горячим и начнет мерцать, добавьте вырезку в один слой. Жарьте, пока птица хорошо не подрумянятся с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны

-5

4. Завершение приготовления в духовке

Переместите сковороду в духовку и запекайте до готовности индейки, около 30 минут.

Время будет варьироваться в зависимости от формы и размера вырезки. Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность. Достаньте индейку из духовки, когда термометр зарегистрирует 70°C в центре самой толстой части каждой вырезки

5. Приготовьте соус

Как только индейка будет готова, переложите ее на разделочную доску на 10 минут. Пока сковорода еще горячая, добавьте горчицу, масло и апельсиновый сок. Перемешайте, чтобы растопить масло, и смешайте ингредиенты

6. Нарежьте и подавайте

Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. Выложите на сервировочную тарелку или блюдо. Перелейте все соки, которые собрались на разделочной доске, в горчичный соус. Перемешайте и перелейте в небольшой кувшин или миску для подачи.

-6

Оставляйте комментарий и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты

Свежую индейку вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио - и мы доставим её прямо к вам домой