Доброго всем здравия! В эти февральские дни хочется чего то вкусного и теплого. Я экспериментирую с лимонами и апельсинами, повышаем витаминный уровень. 🤣
Наготовила печенек и тартов. Обязательно всеми идеями поделюсь по порядку. Сегодня по плану лимонный тарт. Все мы любим лимонный пирог с меренгой. Вот что то похожее и хочу вам предложить🧚
Ставим лайк, закупаемся лимонами и будем готовить.
Тесто
В нашем случае берём любое песочное тесто, вот какой рецепт любите тот и применяем. У меня на канале есть пара вариантов.
Значит тесто приготовили, выложили в форму под грузом запекаем до полуготовности.
Пока тесто печется начнем готовить начинку. И первый слой мирлитон. 🤗
Мирлитон ингредиенты
- 45гр сахарная пудра
- 35гр миндальной муки
- 25гр яичный белок
- 25гр масло сливочное
- Ванильный экстракт
Приготовление
Соединим белок, пудру и муку с экстрактом до объединения.
Масло растопить и добавить, смешивая спатулой, не взбивать, смесь просто должна стать однородной.
В нашу полупропеченную основу выложить массу, разровнять и выпекать 10 минут при 150С.
Запечённый курд ингредиенты
- 60гр лимонный сок
- Цедра одного лимона
- 75 гр мед
- 1 яйцо
- 70гр яичных желтков
- 30гр масло сливочное
- 15 гр сливки 33%
- Щепотка соли
Приготовление
Соединить с сотейнике яйца, желтки, соль, цедру, сок и мед, хорошо размешать.
Нагреть до 80 градусов, все время помешивая, при загустения снять с огня и добавить масло и сливки, размешать хорошо, можно пробить блендером до однородности. Выложить на запечённый мирлитон. Отправляем снова выпекать
20 минут при минимальной температуре. У меня газовая плита и выставить 100С нереально, поэтому было 130С и минут 15-20 выпечка, но следить плиты у всех разные. Курд должен загустеть. Остужаем, можно на пару часов убрать в холодильник готовый тарт, потом добавить крем.
Крем ингредиенты
- 50гр белки
- 100гр сахар
Приготовление
На водяной бане нагреваем белок с сахаром, постоянно помешивая, до 60-70С. Затем снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивой меренги. Блестит, прекрасно держит форму и никуда не течет. Украшаем тарт сразу же. Тут как фантазия позволяет🐱
У меня вот так, немного по кругу и добавила кусочки грейпфрута.
Как видите, начинка не потрескалась, выпеклась хорошо, не жидкая. Здесь, кстати, хорошо подойдёт и крем из взбитых сливок.
Если хорошо посмотреть, то видно 2 слоя начинки. Наш мирлитон и курд.
Очень вкусно, с лёгкой кислинкой и мягким кремом. 🤗
Для душевного чаепития очень даже подходит. И лимоны сейчас не сильно дорогие.
Вот ещё одна соблазнительная фотография.
А кому не хочется возится, много вкусного по промокоду VS154C во ВкусВилл, при заказе онлайн.
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на канал, у меня лучшие проверенные рецепты 🔥
Всем добра и мира!