Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Лимонный тарт с меренгой

Оглавление

Доброго всем здравия! В эти февральские дни хочется чего то вкусного и теплого. Я экспериментирую с лимонами и апельсинами, повышаем витаминный уровень. 🤣

Наготовила печенек и тартов. Обязательно всеми идеями поделюсь по порядку. Сегодня по плану лимонный тарт. Все мы любим лимонный пирог с меренгой. Вот что то похожее и хочу вам предложить🧚

Ставим лайк, закупаемся лимонами и будем готовить.

Тесто

В нашем случае берём любое песочное тесто, вот какой рецепт любите тот и применяем. У меня на канале есть пара вариантов.

Значит тесто приготовили, выложили в форму под грузом запекаем до полуготовности.

Пока тесто печется начнем готовить начинку. И первый слой мирлитон. 🤗

Мирлитон ингредиенты

  • 45гр сахарная пудра
  • 35гр миндальной муки
  • 25гр яичный белок
  • 25гр масло сливочное
  • Ванильный экстракт

Приготовление

Соединим белок, пудру и муку с экстрактом до объединения.

Масло растопить и добавить, смешивая спатулой, не взбивать, смесь просто должна стать однородной.

В нашу полупропеченную основу выложить массу, разровнять и выпекать 10 минут при 150С.

Запечённый курд ингредиенты

  • 60гр лимонный сок
  • Цедра одного лимона
  • 75 гр мед
  • 1 яйцо
  • 70гр яичных желтков
  • 30гр масло сливочное
  • 15 гр сливки 33%
  • Щепотка соли

Приготовление

Соединить с сотейнике яйца, желтки, соль, цедру, сок и мед, хорошо размешать. 

Нагреть до 80 градусов, все время помешивая, при загустения снять с огня и добавить масло и сливки, размешать хорошо, можно пробить блендером до однородности. Выложить на запечённый мирлитон. Отправляем снова выпекать

20 минут при минимальной температуре. У меня газовая плита и выставить 100С нереально, поэтому было 130С и минут 15-20 выпечка, но следить плиты у всех разные. Курд должен загустеть. Остужаем, можно на пару часов убрать в холодильник готовый тарт, потом добавить крем.

Крем ингредиенты

  • 50гр белки
  • 100гр сахар

Приготовление

На водяной бане нагреваем белок с сахаром, постоянно помешивая, до 60-70С. Затем снимаем с бани и взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивой меренги. Блестит, прекрасно держит форму и никуда не течет. Украшаем тарт сразу же. Тут как фантазия позволяет🐱

Красавчик
Красавчик

У меня вот так, немного по кругу и добавила кусочки грейпфрута.

Как видите, начинка не потрескалась, выпеклась хорошо, не жидкая. Здесь, кстати, хорошо подойдёт и крем из взбитых сливок.

Разрез
Разрез

Если хорошо посмотреть, то видно 2 слоя начинки. Наш мирлитон и курд.

Очень вкусно, с лёгкой кислинкой и мягким кремом. 🤗

Для душевного чаепития очень даже подходит. И лимоны сейчас не сильно дорогие.

Ещё
Ещё

Вот ещё одна соблазнительная фотография.

А кому не хочется возится, много вкусного по промокоду VS154C во ВкусВилл, при заказе онлайн.

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на канал, у меня лучшие проверенные рецепты 🔥

Всем добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются