Замена картонной тары на пластиковую — одно из популярных направлений работы нашей компании. К нам регулярно обращаются клиенты с задачей: заменить одноразовую тару из гофрокартона на оборотную пластиковую.
Из-за чего это происходит, разберем в сегодняшней статье.
Картон: история и особенности материала
Картон — это одна из разновидностей бумаги повышенной плотности. Для его производства используют бурую древесную массу, целлюлозу, макулатуру. Первые упоминания похожего материала появляются в VI, но настоящий расцвет картона пришелся на XIX век. Благодаря началу глобального промышленного роста, возникновению фабрик и больших магазинов, картон превратился в популярный упаковочный материал. В него упаковывали предметы гардероба, посылки, продукты и другие виды товаров.
В наше время спрос на упаковку из картона не падает. Картонные коробки используют для транспортировки товаров, пищевых продуктов, почтовых отправлений. В них упаковывают потребительские товары и лекарственные препараты, предметы искусства, технику.
Главные недостатки картона: его неспособность противостоять влаге и низкая сопротивляемость большим нагрузкам. При неосторожном обращении товар, упакованный в картон, может пострадать при падении, попадании воды или технических жидкостей.
Пластиковая тара: универсальная упаковка
Пластик синтезировали в 20-х годах XX века, но настоящий бум на упаковку из пластика начался только в 40-е годы. Подтолкнула его, как ни странно, вторая мировая война. В пластик стали упаковывать медикаменты, продукты питания, оружие. В 50-е годы пластиковая упаковка продолжает развиваться, появляются новые технологии обработки пластика. Постепенно стекло, дерево, бумага были полностью вытеснены пластиком во многих отраслях промышленности.
Вокруг этого материала ходит много мифов, главный из которых — его огромная опасность для экологии. На самом деле, правильная переработка отходов делает его даже более безопасным для природы, чем бумага или картон, благодаря меньшему углеродному следу.
ABS-пластик, пропилен и сотовый полипропилен — универсальные упаковочные пластики. Из них создается тара для медицинских лабораторий, заводов, производств, многооборотная транспортировочная тара.
Сотовый пропилен — это легкий полимер с ячеистой структурой, высокой ударной прочностью, диапазоном рабочей температуры от -20 до +70 градусов. Он экологичный, имеет пищевой допуск. Эксплуатация во влажной среде и мокнущее содержимое не нанесут ящикам и коробкам вреда, их легко мыть. Усиленные ящики выдерживают до 150 кг загрузки.
Мы дополняем тару из сотового пропилена вставками, ручками, крышками, перегородками.
ABS-пластик — материал с небольшим весом, хорошей влагостойкостью. Его ударопрочность и химическая стойкость позволяют использовать его в различных областях промышленности. Тара из этого полимера имеет небольшой вес, сохраняет рабочие свойства в диапазоне температур от -40 до +90 градусов.
Полипропилен — высокопрочный пластик с низкой плотностью, низким влагопоглощением, хорошими диэлектрическими свойствами. Он нетоксичен, безопасен для человека и окружающей среды. Устойчив к перепадам температуры от -50 до +100 градусов по Цельсию.
Компания «A1plast» специализируется на создании пластиковой тары и комплектующих для нее.
Мы производим контейнеры, ящики, Big box, лотки под ваши размеры и задачи. Заменяем непрочную картонную упаковку пластиковой, дополняем ее перегородками, ручками, колесиками.
Наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам о заказе и производстве пластиковой тары. Позвоните или напишите нам, и мы создадим тару, которая улучшит ваши производственные процессы, сэкономит ваше время и деньги.
Внимание! Сумма минимального заказа 80 000 рублей!
email: info@a1plast.ru
тел: +7 (812) 244 59 73