Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Ах, этот хруст безе: пирожное Павлова

Оглавление

Пирожное "Павлова" - это порционная версия знаменитого торта, любимого многими за его изысканную легкость. Конечно, некоторые могут возразить, что жирнве сливки, используемые в этом десерте, ни в коем случае не являются диетическими. Но, несмотря на это, в этом лакомстве, безусловно, меньше жиров, чем в других тортах на выпечке, например, бисквитах. Еще одним большим преимуществом "Павлова" является то, что его довольно быстро и легко приготовить. Белая основа сохраняет приятный белый цвет и требует лишь легкого подрумянивания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 260 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • сливки жирностью не менее 33% – 500 мл
  • ягоды для украшения – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожных «Павлова». Белки вылейте в глубокую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до крепких пиков. 

Шаг 2. Затем постепенно, взбивая на средней скорости, добавьте 200 г сахарной пудры. В результате должна получиться пышная масса однородной консистенции, хорошо удерживающаяся на венчиках.

Шаг 3. Добавьте лимонный сок и крахмал. Взбейте еще раз и переложите в кондитерский мешок. Противень выстелите бумагой для выпечки. На обратной стороне можно предварительно нарисовать окружности, чтобы ориентироваться на них при отсаживании теста. В этом случае пирожные получатся более аккуратными.

Шаг 4. Духовку нагрейте до 120°C. Отсадите белковое «тесто» из кондитерского мешка на противень в виде небольших кругов, делая невысокие бортики. Выпекайте около часа до легкого подрумянивания (следите за изменением цвета и регулируйте время приготовления по факту). Дайте полностью остыть.

Шаг 5. Сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой. Наполните получившейся массой остывшие белковые «корзиночки», украсьте ягодами и сразу подайте на стол.

🤗 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вопреки распространенному мнению яичные белки для пирожных, подобных «Павловой», совершенно не обязательно сильно охлаждать перед взбиванием. Именитые кондитеры напротив оставляют яйца при комнатной температуре на несколько часов и утверждают, что это способствует получению более устойчивой, плотной пены.

👍 КСТАТИ

Пирожное Павлова можно украсить любыми ягодами, но особенно хорошо подходит для этой цели мелкая клубника в сочетании с голубикой. Ну а чтобы добавить в «картину» красок, используйте листочки свежей мяты.

❓😉 Был опыт приготовления этого пирожного, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

____________________________________________

Также вам может пригодиться ⬇️

Рецепты пирожных - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рецепты десертов на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются