Пирожное "Павлова" - это порционная версия знаменитого торта, любимого многими за его изысканную легкость. Конечно, некоторые могут возразить, что жирнве сливки, используемые в этом десерте, ни в коем случае не являются диетическими. Но, несмотря на это, в этом лакомстве, безусловно, меньше жиров, чем в других тортах на выпечке, например, бисквитах. Еще одним большим преимуществом "Павлова" является то, что его довольно быстро и легко приготовить. Белая основа сохраняет приятный белый цвет и требует лишь легкого подрумянивания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яичные белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 260 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- сливки жирностью не менее 33% – 500 мл
- ягоды для украшения – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожных «Павлова». Белки вылейте в глубокую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до крепких пиков.
Шаг 2. Затем постепенно, взбивая на средней скорости, добавьте 200 г сахарной пудры. В результате должна получиться пышная масса однородной консистенции, хорошо удерживающаяся на венчиках.
Шаг 3. Добавьте лимонный сок и крахмал. Взбейте еще раз и переложите в кондитерский мешок. Противень выстелите бумагой для выпечки. На обратной стороне можно предварительно нарисовать окружности, чтобы ориентироваться на них при отсаживании теста. В этом случае пирожные получатся более аккуратными.
Шаг 4. Духовку нагрейте до 120°C. Отсадите белковое «тесто» из кондитерского мешка на противень в виде небольших кругов, делая невысокие бортики. Выпекайте около часа до легкого подрумянивания (следите за изменением цвета и регулируйте время приготовления по факту). Дайте полностью остыть.
Шаг 5. Сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой. Наполните получившейся массой остывшие белковые «корзиночки», украсьте ягодами и сразу подайте на стол.
🤗 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вопреки распространенному мнению яичные белки для пирожных, подобных «Павловой», совершенно не обязательно сильно охлаждать перед взбиванием. Именитые кондитеры напротив оставляют яйца при комнатной температуре на несколько часов и утверждают, что это способствует получению более устойчивой, плотной пены.
👍 КСТАТИ
Пирожное Павлова можно украсить любыми ягодами, но особенно хорошо подходит для этой цели мелкая клубника в сочетании с голубикой. Ну а чтобы добавить в «картину» красок, используйте листочки свежей мяты.
❓😉 Был опыт приготовления этого пирожного, делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾
____________________________________________
Также вам может пригодиться ⬇️