Смешать дрожжи с молоком и сахаром, добавить яйцо, масло, соль и Ванилин. Всё взбить миксером. Не выключая миксера, постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть как густая сметана, но не крутое. Дать тесту два 2 подняться.
Руки и столешницу смазать растворительным маслом. Раскатать тесто как для рулета, обильно посыпать сахаром, корицей, можно добавить изюм, скрутить рулет. Порезать острым ножом прямо Или под углом на куски. Смазать верх изделия смесью желтка с сахаром. Выпекать в духовке при
200° C, 20-30 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой
Ингредиенты:
0.5 тёплого молока
1,2 стакана сахара
50 грамм свежих дрожжей
1 яйцо
850-900 грамм муки
100 грамм растопленого сливочного масла
Щепотка соли
Ванилин
Корица
Изюм
Сахарная пудра