Так уж получилось, что танцевальные пары на Первенстве России среди юниоров были обделены вниманием со стороны экспертов и зрителей. Все обсуждают результаты соревнований у девушек и забывают о том, что ещё ещё и танцевальные пары. Там тоже есть интрига и неожиданные результаты.
Правда, соревнования начинались у танцоров очень рано. Мало того, что зрителей на трибунах было немного, так и тех кто следил за трансляцией был совсем мизер. Рабочий день, пятница. Почему не сделать соревнования во второй половине, чтобы люди подтянулись к началу старта, или хотя бы к заключительной разминке? Мне это не понятно.
Василиса Григорьева и Евгений Артющенко уже скатанная пара. Но мне не хватает у них какой-то индивидуальности, своего лица.
Возможно, я тороплю события. Нужно время на то, чтобы найти свой стиль. Дорожка на одной ноге у них получилась 2 и 3 уровня, дорожка по диагонали у обоих 3 уровня, твизлы неплохие. В целом-то уровни достойные, но сам танец пресноват. Ребятам можно и нужно экспериментировать. Нужно чем-то запомниться зрителям и судьям. Выходы с поддержек были не самые ловкие.
Анна Коломенская и Артём Фролов, лично для меня, оказались после ритмического танца на непривычном месте.
Ошибка партнёрши на твизлах дорого обошлась им. Они даже не попали в сильнейшую разминку. На этот раз с твизлами ребята справились, в дорожках тоже они получили очень хорошие уровни - везде 3 уровень. Небольшая ложка дегтя - передержанная поддержка. В некоторых моментах чуть торопились, Аня искала Артёма глазами, будто искала у того одобрения и поддержки. Ребята очень интересные, способные.
Милана Кузьмина и Денис Студеникин нравятся мне своим произвольным танцем.
Скорости побольше хочется и больше работы на одном коньке. Сама постановка без каких-то изысков и оригинальных задумок, но смотрится цельной, органичной. Ребята не выбиваются из данного образа.
Анна Румак и Глеб Гончаров в своём прокате допускали ряд неточностей: первая секции твизлов получилась очень далеко друг от друга (Глеб догонял партнёршу), на первой поддержке была некая нервозность у Ани (может не была уверена в партнёре). Само выступление нежное, обволакивающее, плюшевое. Смотрю на ребят и вижу, что девочка растёт и может в будущем здорово превзойти в росте партнёра.
Екатерина Рыбакова и Иван Махноносов мне очень понравились в ритмическом танце, а вот в произвольном особо не впечатлили.
Музыка из мюзикла "Нотердам- де-Пари" уже в печенке сидит, каждый сезон её кто-нибудь да возьмёт. Даже, если и взяли они эту тему, почему не сделать что-то необычное. Не нравится мне эта постановка. Одну из поддержек передержали, получили балл штрафа.
Анна Щербакова и Егор Гончаров для меня открытие сезона в юниорских танцах.
Их произвольный танец один из самых любимых, вообще у танцоров в этом сезоне. Братья Гончаровы здорово прибавили в скольжении, работают с хорошими партнёршами. Единственная помарочка была на первой секции твизлов - немного не синхронно. Шахматы на льду смотрелись великолепно. Вот, рискнули с постановкой, не побоялись и сразу же оказались в выигрыше. Только не расходитесь, ребят!
Софья Леонтьева и Даниил Горелкин меня не впечатлили произвольным танцем.
Начало хорошее, лирическое, мелодичное, а в конце программы много мешанины и акробатических движений. Понятно, что музыка меняется, появляется накал, но это не совсем вписывается в канву сюжета. Даниил неплохо скользит, получает хорошие уровни, Софья ему чуть проигрывает в этом. Но у нас так получается, что парни скользят лучше девочек.
Неожиданная развязка танцев - Анна Щербакова и Егор Гончаров выиграли Первенство России среди юниоров.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!