Найти тему
АЛНА

На старт, внимание, на шашлыки!

Оглавление

Любители отдыха на природе каждый день смотрят в окно и с надеждой слушают прогноз погоды. Скоро снег растает и в близлежащие леса потянуться вереницы любителей шашлыка.

Чтобы хорошая погода и настроение пошашлычить не застало вас с пустыми руками, предлагаем подготовиться к сезону заранее.

Что нужно для шашлыка?

Кто-то скажет, что для шашлыка нужно только мясо и спички. Мол, дрова и хворост найдём в лесу, вместо шампуров приспособим крепкие палки, а воду можно набрать в ближайшей реке.

Если такой способ для вас слишком экстремальный, скорее всего, вам больше 12 лет и совсем не хочется играть в «выживальщиков».

Стандартный шашлычный набор:

  • шампура 6 шт.
  • ножи, щипцы и топорики для разделки мяса;
  • спички;
  • набор дров или углей;
  • жидкость для розжига;
  • мангал;

Это необходимый минимум, без которого приготовление мяса или овощей на улице будет крайне затруднено. Чтобы чувствовать себя совершенно комфортно, предлагаем добавить в набор следующие элементы:

  • посуду из небьющегося материала;
  • столовые приборы;
  • стаканы для воды и сока;
  • стопки или бокалы под алкоголь;
  • салфетки и бумажные полотенца;
  • влажные салфетки;
  • блюда и миски для сервировки;
  • средства от насекомых;
-2

Собрать такой набор можно самостоятельно или купить уже готовый.

Плюс покупки готового набора – простота. Приходите в магазин, выбираете тот, который нравится и покупаете.

Минусы – в наборе может не хватать нужных вам элементов или будут присутствовать другие, ненужные, за которые придется заплатить.

Собирать набор самостоятельно дольше, но выгоднее. Подумайте заранее об удобном ящике для хранения всего необходимого. Если такой ящик будет сделан из прочного материала с плотной крышкой – идеально.

Кроме того, стоит задуматься, как вы добираетесь на природу: на машине или общественном транспорте. От этого зависит размер набора и его вес. Выбирайте тот вариант, который будет удобнее транспортировать.

-3

Как хранить шампура

Помимо компактного хранения в коробке, можно сделать из шампуров настоящий арт-объект. Продолжите традицию вешать саблю на почётное место в доме и повесьте шампура на стену. Сделать это красиво можно с помощью оригинального держателя для шампуров от магазина подарков Дерево Алтая.

Кроме того, такое настенное панно станет отличным подарком на 23 февраля или день рождения.

-4

Вне зависимости от того, как именно хранятся шампура, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, чтобы металл не испортился и ваше «оружие» всегда было готово «к бою».

1. Чистите шампура сразу после использования. Подержите над огнём, затем протрите тряпкой или специальной щёткой для металла.

2. Не храните шампура на балконе или в ванной. Держите их подальше от мест с повышенной влажностью. Также не стоит хранить шампура в багажнике машины. Там они могут испортиться из-за перепада температуры.

3. Приобретайте качественные шампура из прочного металла. Такие, которые прослужат вам не один год.

Рецепт шашлыка

Традиционно шашлык делают из мяса, но даже если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, выход есть. На костре можно приготовить овощи, грибы, запечь картошку и поджарить хлеб. По вкусовым качествам подобные блюда не будут уступать шашлыку из мяса.

Мясоедам же шашлык из овощей поможет разнообразить меню.

Специально для вас мы приготовили рецепт шашлыка из грибов, который точно удивит ваших друзей и не оставит их равнодушными.

-5

Вам понадобится:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте грибы.
  2. Смешайте в отдельной посуде соевый соус с майонезом, добавьте приправы и соль по вкусу.
  3. Полейте грибы соусом, тщательно перемешайте.
  4. Оставьте в маринаде на 20-30 минут.
  5. Аккуратно насадите шампиньоны на шампур, готовьте на мангале 15-20 минут в зависимости от огня.

Надеемся, что уже скоро погода позволит выбраться на природу и опробовать этот рецепт в деле.

Увидимся на шашлыках!