Расширение технологических возможностей, наряду с пользой, принесли с собой много опасностей в мир людей. Как не попасться в сети недобропорядочных пользователей глобальной сети, не стать жертвой маньяков и мошенников? Следует соблюдать технику безопасности, не терять бдительности, забыть о доверчивости и наивности
Во времена молодости наших родителей, бабушек и дедушек, не было интернета, сотовых телефонов. Люди вели активный образ жизни, много общались, встречались компаниями, на общественных мероприятиях, праздниках. Поддерживались родственные и дружеские связи. Было много общих знакомых, которые помогали «сосватать» и рассказывали о кандидате подробности – семья, характер, привычки, планы на жизнь.
Да и не возникало таких сложностей в общении, как сейчас. Люди были открытыми и простыми. Сама жизнь была понятней – у всех один общий курс. Современные реалии вынуждают изучать незнакомого человека дотошнее, приспосабливаться к нему дольше. Девушкам приходится знакомиться и устраивать свою судьбу самостоятельно. Не все это умеют, не всем это нравится, поэтому большинство так и остается одинокими и не пристроенными.
Опасности глобальной сети
Виртуальная реальность предоставляет возможность действовать раскрепощенно. Можно не думать, как человек отреагирует на послание, поэтому часто пользователи пишут всякий бред. Не зря глобальную сеть называют «большой помойкой». Некоторые вообще туда заходят с целью излить напряжение и негатив после тяжелого рабочего дня или ссоры с близкими. А желающие познакомиться порой издеваются над попавшимися «жертвами».
Психически больные и неуравновешенные также встречаются на сайтах знакомств, форумах, чатах, играх. Следует помнить о технике безопасности при общении с незнакомцами. Не вестись на провокации, не поддаваться манипуляциям, не предоставлять личную информацию и фотографии. Общение в сети, так же, как и живое, требует стрессоустойчивости и стабильности собственных психологических границ.
В разговоре с глазу на глаз мы можем понимать собеседника с полуслова, по кивку или жесту. Интонация показывает – пытаемся ли мы обидеть человека намеренно или случайно оговорились. В сообщениях слова часто воспринимаются превратно. Плюс еще грамматические ошибки отталкивают, характеризуют собеседника как невежду. Сразу возникают сомнения насчет его интеллектуального развития.
Как узнать, на что рассчитывает виртуальный знакомый
Люди в веб-пространстве блуждают с разными целями: просто убивают время, ищут единомышленников, даже интимных партнеров. Кто-то прячется под чужими изображениями, кто-то указывает неверный возраст. Нередко нейтральный диалог перерастает в просьбы непристойного характера. Подобные вещи следует сразу пресекать. Лучше, без долгих раздумий и выяснений, заблокировать грубого нарушителя границ.
О цели знакомства прямо спросите в самом начале переписки. Если что-то настораживает (незаполненная страничка, просьбы фото в стиле ню, избыток комплиментов), лучше проигнорировать сообщения, удалив человека из друзей. Внимательно изучайте информацию, которая показывает не только уровень образования человека, но и его духовный мир. И никогда не верьте сразу словам и обещаниям!
Как обрести друзей в интернете
Интернет предоставляет большие шансы для расширения круга знакомств. Там легко завязать знакомство, обменявшись мнениями в комментариях или на форумах. Игровые сайты лучше не использовать для вывода в реальный мир участников. На таких площадках специфичная смысловая нагрузка и цель пребывания.
Убедитесь, что ваша личная страница выглядит достойно, без намеков на разврат и агрессию. Размещайте скромные фотографии, доброжелательные статусы, милые и мудрые посты. Отразите в профиле богатый внутренний мир. Не будьте доверчивы, иначе рискуете попасть на удочку мошенника, извращенца, маньяка или психа. А вы ведь хотите пополнить список знакомых адекватными и интересными людьми?
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Всегда с интересом слушаю мнение, идущее вразрез. Это лишь подтверждает главную идею блога: все люди разные.