На носу самый солнечный и румяный праздник. Целую неделю в каждом доме будут печь ароматные стопочки больших и маленьких блинчиков. Их так любят дети! Каждый ест по-своему: кто-то с вареньем, кто-то со сгущенкой или густой прохладной сметаной, а кто-то с шоколадной пастой.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Вот и мы поделимся с вами проверенным рецептом идеальных блинчиков от шефа беби-кафе «Енот и крыжовник».
Для теста вам понадобится:
Молоко — 0,5 л,
Мука — 175 г,
Яйца — 3 шт,
Масло растительное — 25 мл,
Сливочное масло — 5 г,
Сахар белый — 35 г,
Соль — 10 гр.
Разбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешивайте до их полного растворения. Добавьте молоко комнатной температуры и постепенно введите просеянную через сито муку. Размешивайте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.
Дайте тесту отдохнуть 15 — 20 минут.
На разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом, налейте тонким слоем блинное тесто и обжарьте с двух сторон. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром по вкусу.
Блинчики готовы — они получатся тоненькие, но не сухие.
А теперь займемся начинками!
Многие готовят блины с творогом. Мы же предлагаем заменить его на более нежную «Рикотту». Для необычной начинки сыр «Рикотта» смешивается с курагой, свежей грушей или изюмом. Перемешайте массу до однородности, выложите начинку и заверните блинчик. Разрежьте блинчик перед подачей. Сверху можно полить карамелью, украсить свежей мятой и толчеными орехами по вкусу.
Для второго рецепта, несладкого, нам понадобится сливочный сыр, креветки или слабосоленый лосось, а также свежий огурец. Сложите блинчики красивым конвертом, сверху декорируйте выбранными ингредиентами, можно украсить сладкой паприкой и укропом.
Приятного аппетита! Ждём вас в нашем беби-кафе «Енот и крыжовник».