Найти тему

Здравствуй, Масленица!

На носу самый солнечный и румяный праздник. Целую неделю в каждом доме будут печь ароматные стопочки больших и маленьких блинчиков. Их так любят дети! Каждый ест по-своему: кто-то с вареньем, кто-то со сгущенкой или густой прохладной сметаной, а кто-то с шоколадной пастой.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Вот и мы поделимся с вами проверенным рецептом идеальных блинчиков от шефа беби-кафе «Енот и крыжовник».

Для теста вам понадобится:

Молоко — 0,5 л,

Мука — 175 г,

Яйца — 3 шт,

Масло растительное — 25 мл,

Сливочное масло — 5 г,

Сахар белый — 35 г,

Соль — 10 гр.

Разбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешивайте до их полного растворения. Добавьте молоко комнатной температуры и постепенно введите просеянную через сито муку. Размешивайте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.

Дайте тесту отдохнуть 15 — 20 минут.

На разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом, налейте тонким слоем блинное тесто и обжарьте с двух сторон. Каждый готовый блинчик смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром по вкусу.

Блинчики готовы — они получатся тоненькие, но не сухие.

Блинчики с рикоттой, курагой, грушей и изюмом под карамельным соусом.
Блинчики с рикоттой, курагой, грушей и изюмом под карамельным соусом.

А теперь займемся начинками!

Многие готовят блины с творогом. Мы же предлагаем заменить его на более нежную «Рикотту». Для необычной начинки сыр «Рикотта» смешивается с курагой, свежей грушей или изюмом. Перемешайте массу до однородности, выложите начинку и заверните блинчик. Разрежьте блинчик перед подачей. Сверху можно полить карамелью, украсить свежей мятой и толчеными орехами по вкусу.

Блинчики с лосем, сливочным кремом и огурцом.
Блинчики с лосем, сливочным кремом и огурцом.

Для второго рецепта, несладкого, нам понадобится сливочный сыр, креветки или слабосоленый лосось, а также свежий огурец. Сложите блинчики красивым конвертом, сверху декорируйте выбранными ингредиентами, можно украсить сладкой паприкой и укропом.

Приятного аппетита! Ждём вас в нашем беби-кафе «Енот и крыжовник».