Найти в Дзене

Кто в сказку не ходил? Собирайтесь в дорогу!

Мамы и папы, бабушки и дедушки, тети и дяди, а вы еще помните, как были маленькими девочками и мальчиками, которые приходили к своим родителям и просили рассказать сказку? Потом вы сидели рядышком со взрослыми и, открыв от удивления ротики, слушали удивительные истории о других мирах, волшебных созданиях, исполняющихся мечтах и невероятных приключениях. Хотелось ли вам перенестись на страницы книги и пережить что-то похожее? Можете не отрицать, конечно, хотелось. И вы частенько представляли себе, как идете по тропинке, ведущей в сказку.

Сейчас то же самое чувствуют ваши дети, внуки, племянники. И в вашей власти подарить им праздник, наполнить их жизнь магией и чудесами. Нужна лишь хорошая книга, которая станет путеводной ниточкой, уводящей прочь от реальности. Такой книгой может стать сказка Наталии Мосиной «Как Катенька и Машенька в сказку ходили».

Главные героини этого произведения — сестренки. Они обожали слушать разные занимательные истории, а их отец был настоящим мастаком такие рассказывать. Каждый день в фантазии Кати и Маши случалось что-то необычное. И всегда оно заканчивалось вместе со сказкой. Но однажды сестры, искренне верившие в то, что все события в книгах настоящие, решили отправиться на поиски своего приключения. Они нашли в соседнем лесу тропинку, которая привела их в Сказку. Правда, сначала девочки встретились с доброй феей, потом попали в гости к Сказочнику, который определил, какая именно сказка им подходит, и дал полезные наставления, как не попасть в беду во время своего приключения. Увы, не все и не всегда внимают добрым советам. Ошиблись и Катенька с Машенькой. В результате их приключение вышло не только красивым, волшебным и интересным, но и опасным. А еще оно помогло им узнать много любопытного и неожиданного, в том числе о своих родителях, которые, оказывается, тоже в сказку ходили.

Книга Наталии Мосиной добрая и милая. В ней собран целый ряд архетипов, которые знакомы ребятам и позволяют им полнее погрузиться в атмосферу, лучше понять происходящее. На страницах хватает эффектов неожиданности. Некоторые «бу!» заставят моргнуть даже взрослых читателей. А уж девчонки и мальчишки точно будут впечатлены. В нескольких моментах в кровь выбрасывается хорошая порция адреналина. Но есть и другие эпизоды. Они расслабляют, наполняют радостью и мечтами, создают вокруг ауру волшебства.

Не обходится Наталия Мосина без поучительности. А как иначе? Нельзя же нарушать каноны сказки. Главных уроков два: взрослые, во-первых, плохого не посоветуют, и слушаться их полезно, во-вторых, родители не так просты, как кажутся, только пока не все о себе успели рассказать. В результате отношения со старшими гармонизируются, между поколениями протягивается ниточка взаимопонимания. Она связывает детей и взрослых общей тайной о волшебстве, которое они переживают вместе.

https://knigi-market.ru/3558/
https://knigi-market.ru/3558/