Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Сегодня для вас очень простой и бюджетный рецепт засолки селёдки со специями, благодаря которым она будет очень вкусной.
***
Нам нужны продукты :
СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ИЛИ СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ - 1 ШТУКА
ДЛЯ РАССОЛА :
ВОДА - 1 ЛИТР
СОЛЬ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
САХАР - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТУКИ
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 6 ШТУК
ГВОЗДИКА - 2 ШТУКИ
КОРИАНДР - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА)
***
Сельдь предварительно размораживаем. Ставим воду на огонь, добавляем в неё соль, сахар и специи. Перемешиваем и доводим до кипения. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Затем рассол остужаем.
Сельдь нужно выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Затем разделываем её на филе, и режем на небольшие куски. Если вам попадётся икра, её также можно засолить.
Выкладываем подготовленную сельдь в банку (или контейнер) и заливаем рассолом так, чтобы рыба была полностью закрыта.
Убираем в холодильник на сутки - за это время рыба отлично просолится.
Приятного всем аппетита Друзья!!!