Найти тему
С Марусей на кухне

Селёдка солёная в домашних условиях.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Сегодня для вас очень простой и бюджетный рецепт засолки селёдки со специями, благодаря которым она будет очень вкусной.

***

Нам нужны продукты :

СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ИЛИ СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ - 1 ШТУКА

ДЛЯ РАССОЛА :

ВОДА - 1 ЛИТР

СОЛЬ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

САХАР - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТУКИ

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 6 ШТУК

ГВОЗДИКА - 2 ШТУКИ

КОРИАНДР - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА (БЕЗ ВЕРХА)

***

Сельдь предварительно размораживаем. Ставим воду на огонь, добавляем в неё соль, сахар и специи. Перемешиваем и доводим до кипения. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Затем рассол остужаем.

-2

Сельдь нужно выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Затем разделываем её на филе, и режем на небольшие куски. Если вам попадётся икра, её также можно засолить.

-3

Выкладываем подготовленную сельдь в банку (или контейнер) и заливаем рассолом так, чтобы рыба была полностью закрыта.

-4

Убираем в холодильник на сутки - за это время рыба отлично просолится.

Приятного всем аппетита Друзья!!!