Данный рецепт я использую чаще для бенто, так как сейчас - это самые популярные тортики. Бисквит можно сделать разного вкуса, просто добавив нужные ингредиенты. Я делаю его шоколадным, миндальным, фисташковым, клубничным. Скрутить в рулет такой бисквит не составит труда.
Рецепт
Яйца-360 гр
Сахар-140 гр
Мука-180 грамм
Молоко-60 грамм
Масло раст-50 грамм
Соль-1 грамм
Ванилин-0,5 грамм
Духовку разогреем до 170 градусов .
Лист застилаем пергаментом.
Муку просеять.
Взбить яйца с солью до крупных пузырей. Ввести сахар и на высокой скорости взбить до пышной пены. Примерно 5-7 минут. Молоко комнатной температуры и подсолнечное масло влить в яичную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх .
В 3 этапа вводим муку. Перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Тесто получается очень воздушныем.
Разравниваем тесто на листе. Ставим в духовку на 20 минут.
Готовый бисквит переворачиваем на решётку и даём полностью остыть. Данный бисквит можно не пропитывать, так как масло и молоко делают его "тающим" .