Найти в Дзене

БИСКВИТ ДЛЯ РУЛЕТА И БЕНТО.

Данный рецепт я использую чаще для бенто, так как сейчас - это самые популярные тортики. Бисквит можно сделать разного вкуса, просто добавив нужные ингредиенты. Я делаю его шоколадным, миндальным, фисташковым, клубничным. Скрутить в рулет такой бисквит не составит труда.

Бисквит ванильный
Бисквит ванильный

Рецепт

Яйца-360 гр

Сахар-140 гр

Мука-180 грамм

Молоко-60 грамм

Масло раст-50 грамм

Соль-1 грамм

Ванилин-0,5 грамм

Духовку разогреем до 170 градусов .

Лист застилаем пергаментом.

Муку просеять.

Взбить яйца с солью до крупных пузырей. Ввести сахар и на высокой скорости взбить до пышной пены. Примерно 5-7 минут. Молоко комнатной температуры и подсолнечное масло влить в яичную смесь. Перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх .

Готовое тесто
Готовое тесто

В 3 этапа вводим муку. Перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Тесто получается очень воздушныем.

Размер листа 33*27
Размер листа 33*27

Разравниваем тесто на листе. Ставим в духовку на 20 минут.

Готовый бисквит переворачиваем на решётку и даём полностью остыть. Данный бисквит можно не пропитывать, так как масло и молоко делают его "тающим" .