Польза морской рыбы Доказано, что рыба - ценный источник белка и редких витаминов. В самых жирных сортах содержится всего 30% жира. Продукты из рыбы перевариваются в желудке примерно 2 часа и легко усваиваются. Калорийность рыбы намного меньше продуктов из мяса, поэтому она считается диетическим продуктом. Не зря ее чаще всего едят спортсмены, люди на правильном питании и худеющие. Преимущество морской рыбы - маленькая вероятность заражения паразитами, потому что океаническая вода чище речной. Морская рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3 в своем составе. Классификация рыб по жирности: Современные диетологи считают, что в рыбе находятся все питательные вещества, необходимые для полноценного рациона. Сколько рыбы требуется есть в день? По данным Всемирной организации здравоохранения необходимо съедать минимум 300 граммов рыбы в неделю. Лучше всего готовить рыбные блюда из морской рыбы, в ней содержатся больше полезных микроэлементов и полиненасыщенных жирных ки