Найти тему

Праздник во рту: ароматные куриные ножки в духовке

Сочные и прожаренные до золотистого цвета куриные ножки, заправленные ароматными специями, невозможно не полюбить! Каждый кусочек мяса настолько насыщенный, что просто тает во рту, а нежная кожица добавляет блюду небольшой хрустящей текстуры. Это блюдо может стать настоящей звездой любого стола.

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите куриные ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин.
  4. Нанесите смесь равномерно на куриные ножки с помощью кисточки.
  5. Выпекайте куриные ножки в духовке примерно 30-40 минут, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и не будут прожарены до конца.
  6. Готовые куриные ножки можно подавать с овощным гарниром, картофельными дольками или просто салатом.
Еда
6,93 млн интересуются