Сочные и прожаренные до золотистого цвета куриные ножки, заправленные ароматными специями, невозможно не полюбить! Каждый кусочек мяса настолько насыщенный, что просто тает во рту, а нежная кожица добавляет блюду небольшой хрустящей текстуры. Это блюдо может стать настоящей звездой любого стола.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите куриные ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин.
- Нанесите смесь равномерно на куриные ножки с помощью кисточки.
- Выпекайте куриные ножки в духовке примерно 30-40 минут, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и не будут прожарены до конца.
- Готовые куриные ножки можно подавать с овощным гарниром, картофельными дольками или просто салатом.