Найти тему
Илья Казюра

ПОЛЕЗЕН ЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ХЛЕБ? ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ? ХЛЕБ ИЛИ СЛАЙСЫ?

Мы прекрасно понимаем, что люди столетиями с самых давних времён питались хлебом и ничего с ними страшного не происходило.⠀

Хлебом и солью всегда встречали гостей. Учили уважать хлеб, относиться к нему бережно. Ценили хлеб по нашим русским традициям.

Но в современное время тот ли хлеб мы с Вами покупаем и едим, который ели наши предки?⠀

Если задуматься, то раньше для приготовления хлеба использовали муку из цельного зерна с высоким содержанием отрубей. А сейчас используется рафинированная☹️.⠀

Данная мука является слизеобразующей и затруднительно выводится из нашего кишечника, что создаёт благоприятную среду для патогенных микробов. Кстати, рафинированная мука которая используется в приготовлении хлеба входит в топ самых вредных продуктов.

Бизнесмены в наше время умеют хорошо считать деньги, и экономия при производстве хлеба сегодня идёт самая жесткая.

Муку закупают самую дешёвую, которая очень часто бывает испорченной, либо заражённой бактериями. Но это не особо кого-то волнует, ведь никто не узнает!

Помимо рафинированной муки, хлеб сегодня пекут не так как раньше используя природные закваски.⠀

Вместо них теперь термофильные искусственно выведенные дрожжи☹️. Они отличаются большой стойкостью и с большим трудом разрушаются при высокой/низкой температуре и даже под действием нашего желудочного сока.

По сути, если выражаться страшно, то употребляя дешёвый дрожжевой хлеб мы угнетаем наши полезные бактерии..⠀

Друзья, если и покупать хлеб, то цельнозерновой с использованием классической закваски на основе хмеля и солода. Т.к. для его выпекания берут муку из неочищенного зерна, с оболочкой (отрубями) в которой как раз и находятся все витамины и минералы. Хорошие варианты хлеба 👇🏻

-2

НУ А ТЕПЕРЬ ПРО СЛАЙСЫ.⠀

Мы должны понимать, что слайсы это жутко сухой продукт. Смотрите, в хлебе примерно 45% сухих веществ и где-то 55% влаги. А в хлебцах или слайсах цифры будут инные - 95% сухих веществ и всего 5% влаги! Чувствуете разницу?⠀

К чему я это пишу! Со слайсами и хлебцами нужно быть внимательнее тем, кто имеет склонность к запорам.

Поэтому, те из вас кто имеет перебои в работе кишечника, не рекомендую включать в рацион слайсы на фоне диеты. Вы только усугубляете своё состояние ЖКТ.

Вот вам хороший пример. Вспомните, как наши мамы и бабушки в детстве при диарее давали нам сухари.

И если мы хомячим слайсы имея склонность к запорам, то что будет происходит? Как Вы считаете?⠀

Правильно! Будет происходить ухудшение стула! А у многих и так с этим проблемы, а тут мы ещё сильнее усугубляем положение дел употребляя слайсы.⠀

Друзья, хронические запоры всегда делают человека больным с хронической интоксикацией🤢.

Нам это никчему.

И все же, хорошие варианты хлебцев 👇🏻

-3
-4

ВЫВОДЫ:

Если не можете жить без хлеба - выбирайте те варианты, которые я вам предложил в карусели. Получите куда больше пользы.

Если сравнивать хлеб и слайсы, то они особо не отличаются по своей калорийности. 

Имеете проблемы с кишечником - явно не стоит менять хлеб на слайсы или хлебцы.

Еда
6,93 млн интересуются