Найти тему
Известия

Диетолог назвала самые вредные продукты после 60 лет

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева дала рекомендации по рациону пожилых людей.

В беседе с «Москвой 24» 16 февраля специалист посоветовала ограничить в рационе жиры животного происхождения, в частности бараний и свиной, то есть насыщенные жиры, которые хуже перевариваются.

«Такие продукты нельзя назвать запрещенными, потому что в них тоже есть определенные позитивные моменты. Но с ними нужно быть аккуратными людям старшего возраста», — объяснила диетолог.

По словам Аплетаевой, заменить баранину и свинину можно рыбой, курицей или индейкой.

Кроме того, врач призвала пожилых людей минимизировать употребление сладостей, пишет RT. Врач объяснила, что из-за употребления сладкого повышается уровень глюкозы в крови, что приводит к развитию сахарного диабета второго типа. Она добавила, что сахар можно получать из фруктов, в которых также содержатся пищевые волокна и витамины.

9 февраля врач-терапевт Ольга Чиркова рассказала, что не стоит закусывать алкоголь сладостями. По ее словам, они спровоцируют тяжелое похмелье. Кроме того, спиртные напитки воздействуют на выработку инсулина, из-за чего каждая конфета уйдет в лишние килограммы, отмечает телеканал «360».

Ранее диетолог Юлия Пигарева рассказала, как правильно есть десерт. По словам специалиста, к десертам относятся высококалорийные продукты с высоким содержанием жиров и сахара. Сохранить контроль над потреблением поможет выбор правильного времени для десерта, отмечает телеканал «Звезда». Так, лучше всего есть десерт после обычной еды: так шанс съесть лишних сладостей ниже.