Голубцы — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Как правильно готовить это блюдо? Вот несколько рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем. Секреты приготовления вкусных голубцов Очень важно правильно выбирать продукты. Слишком старую капусту брать не стоит, ее придется долго варить, и она все равно может остаться жесткой. Молодую капусту надо варить совсем немного, иначе она разварится. Кочан надо проварить, вырезав кочерыжку, затем разобрать на листья и отбить их молотком. Можно добавить в воду немного уксуса, тогда листья не будут рваться. При желании можно использовать пекинскую или квашеную капусту. Что касается мяса, не стоит выбирать куриную грудку или говядину. Лучше всего смешать свинину с говядиной, индейкой или курицей. Тогда фарш будет сочный, и голубцы получатся вкусные. Кроме того, в фарш добавляется рис. Его стоит отварить до полуготовности. Сочность дают и овощи, которые можно добавить в фарш. Это может быть лук, морковь, се