Найти тему

СЛИВОЧНАЯ УХА

Никогда не любила рыбные супы привычные рецепты приелись и мне захотелось приготовить что-то новое и необычное.

Теперь это блюдо одно из  моих любимых-нежнейшая сливочная уха 

Это нельзя передать словами, просто попробуйте и почувствуйте этот нежнейший, сливочный вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • Форель 1шт средняя
  • Репчатый лук 2 шт
  • Черный перец(горошком) 1ч.л
  • Сливочный творожный сыр - 2,5ст.л
  • Вода 2,5 - 3 литра
  • Картофель 4шт
  • Морковь 2шт
  • Лавровый лист 3шт
  • Масло 1ст.л
  • Соевый соус 1ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Лук зеленый 20г
  • петрушка 20г

Форель промываем, разрезаем, из головы удаляем жабры ( могут давать горечь), отделяем филе от хребта и кожи, вынимаем кости.

-2

В кастрюлю отправляем 1 лук ,1 морковь ,перец горошком, голову и хребет и хвост форели. Заливаем водой и варим 30 мин. после закипания. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито.

-3

В кастрюлю наливаем масло и 5 мин. обжариваем мелко нарезанный лук. Затем, добавляем соевый соус, отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем ещё 5 мин.

-4

К зажарке забрасываем кубики картофеля, заливаем 2,5 л. рыбного бульона, кладём лавровый лист ,соль/молотый перец и варим до готовности картофеля.

-5

Когда картофель готов, добавляем сливочный творожный сыр, мелко нарезанную зелень, кубики филе форели и варим ещё ровно 5 мин. (не дольше).

Готовое блюдо сервируем зеленью и гренками по желанию.

-6

Это безумно вкусно, без лишних слов.

Приятного аппетита 😋