Никогда не любила рыбные супы привычные рецепты приелись и мне захотелось приготовить что-то новое и необычное.
Теперь это блюдо одно из моих любимых-нежнейшая сливочная уха
Это нельзя передать словами, просто попробуйте и почувствуйте этот нежнейший, сливочный вкус и аромат.
Нам понадобится:
- Форель 1шт средняя
- Репчатый лук 2 шт
- Черный перец(горошком) 1ч.л
- Сливочный творожный сыр - 2,5ст.л
- Вода 2,5 - 3 литра
- Картофель 4шт
- Морковь 2шт
- Лавровый лист 3шт
- Масло 1ст.л
- Соевый соус 1ст.л
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Лук зеленый 20г
- петрушка 20г
Форель промываем, разрезаем, из головы удаляем жабры ( могут давать горечь), отделяем филе от хребта и кожи, вынимаем кости.
В кастрюлю отправляем 1 лук ,1 морковь ,перец горошком, голову и хребет и хвост форели. Заливаем водой и варим 30 мин. после закипания. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито.
В кастрюлю наливаем масло и 5 мин. обжариваем мелко нарезанный лук. Затем, добавляем соевый соус, отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем ещё 5 мин.
К зажарке забрасываем кубики картофеля, заливаем 2,5 л. рыбного бульона, кладём лавровый лист ,соль/молотый перец и варим до готовности картофеля.
Когда картофель готов, добавляем сливочный творожный сыр, мелко нарезанную зелень, кубики филе форели и варим ещё ровно 5 мин. (не дольше).
Готовое блюдо сервируем зеленью и гренками по желанию.
Это безумно вкусно, без лишних слов.
Приятного аппетита 😋