Как приготовить печенье в домашних условиях? Ингредиенты можно использовать абсолютно разные. Можно делать тесто на сметане, кефире, молоке, рассоле, фруктовом пюре, твороге, сгущенке, майонезе. Кроме того, при приготовлении этой выпечки обычно берут сливочное или растительное масло. Есть варианты с добавлением яиц и без них. Муку тоже можно брать любую: пшеничную, цельнозерновую, овсяную. Можно также добавить хлопья. Разнообразить рецепт можно, добавив цедру, пряности, кусочки фруктов или шоколада, ягоды, мак, цукаты, орехи, сыр. Необходимо смешать все ингредиенты, раскатать тесто. Вырезать формочками печенье и выпекать в духовке. Чаще всего требуется 10-20 минут. Печенье отлично подойдет для полдника, второго завтрака. Можно подать выпечку к чаю или какао на завтрак. Но, конечно, сначала должно быть какое-то более сытное блюдо. Например, каша, омлет. Особенно это важно, когда завтрак предназначается ребёнку. Разные варианты Предлагаем несколько рецептов. Творожное Смешать по 200 г сл