Найти в Дзене
Что приготовить

5 простых и легких рецептов домашнего печенья

Оглавление

Как приготовить печенье в домашних условиях?

Ингредиенты можно использовать абсолютно разные. Можно делать тесто на сметане, кефире, молоке, рассоле, фруктовом пюре, твороге, сгущенке, майонезе. Кроме того, при приготовлении этой выпечки обычно берут сливочное или растительное масло. Есть варианты с добавлением яиц и без них. Муку тоже можно брать любую: пшеничную, цельнозерновую, овсяную. Можно также добавить хлопья.

Разнообразить рецепт можно, добавив цедру, пряности, кусочки фруктов или шоколада, ягоды, мак, цукаты, орехи, сыр.

Необходимо смешать все ингредиенты, раскатать тесто. Вырезать формочками печенье и выпекать в духовке. Чаще всего требуется 10-20 минут.

Печенье отлично подойдет для полдника, второго завтрака. Можно подать выпечку к чаю или какао на завтрак. Но, конечно, сначала должно быть какое-то более сытное блюдо. Например, каша, омлет. Особенно это важно, когда завтрак предназначается ребёнку.

Разные варианты

-2

Предлагаем несколько рецептов.

Творожное

Смешать по 200 г сливочного масла и творога. Добавить половину чайной ложки соды и 400 г муки. Тесто раскатать, вырезать кружки. Каждый посыпать сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром и сновать сложить пополам. Потребуется примерно 100 г сахарного песка. Выпекать 15-20 минут.

Мятное

Взбить в блендере 20 г мяты и половину стакана сахара. Добавить яйцо, 100 г сливочного масла и еще раз взбить. Подмешать чайную ложку разрыхлителя и 200 г муки. Формировать небольшие шарики и выпекать десять минут.

Овсяное

Если ребёнок не любит тыкву, можно приготовить такую выпечку. Вкус тыквы тут не будет чувствоваться. Натереть на мелкой терке 70 г свежей тыквы. Взбить белок. Смешать тыкву, белок, 50 г измельченных и 50 г не измельченных овсяных хлопьев, 50 г меда (можно заменить сахаром), корицу, имбирь, рубленые орешки. Выложить массу на противень и готовить пятнадцать минут.

Морковное

Еще одно полезное печенье для детей и взрослых. Натереть на мелкой терке ¾ стакана моркови. Добавить немного семян льна, тыквенных семечек (нарубить), половину стакана йогурта, пару яиц, 100 г растительного масла, корицу, немного соды и разрыхлителя, треть стакана изюма, треть стакана сахара или меда, щепотку соли. Все перемешать, всыпать по 120 г муки и овсяных хлопьев. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке и выпекать примерно 20 минут.

На рассоле

Смешать 0,75 стакана огуречного или помидорного рассола, три столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды. Добавить треть стакана растительного масла, примерно 450 г муки. Раскатать тесто, вырезать формочкой печенье. Смазать яйцом, посыпать рублеными орехами. Можно в качестве посыпки также использовать корицу и сахар. Выпекать пятнадцать минут.

Простая и вкусная выпечка поможет разнообразить меню, если у вас мало свободного времени.