В конце прошлого века на российских просторах появился торт под оригинальным названием «Муравейник». Он получил его благодаря сходству с домом, в котором живут муравьи. Выполненный в виде горки, состоящий из отдельных мелких элементов теста, он привлекает к себе внимание необычным видом. Рецепт «Муравейника» из печенья со сгущенкой — это упрощенный вариант знаменитого лакомства. Особенности приготовления знаменитого торта Изначально торт «Муравейник» готовили не из печенья, а песочного теста. Его замешивали по всем правилам, выдерживали в холодильнике несколько часов, потом раскатывали в тонкий пласт, выкладывали на противень и отправляли в духовку. Полученный корж остужали и ломали на мелкие части, крошили в крошку, чтобы уже в таком виде использовать для сбора торта. Кому пришла в голову идея опустить этот трудоемкий процесс и заменить песочное тесто печеньем, доподлинно неизвестно, но она получила невероятно широкое распространение, и в этом нет ничего удивительного. Теперь время пр