604 подписчика

Генератор текстов: плюсы и минусы

Генератор текстов: плюсы и минусы

Теперь с помощью ИИ можно сгенерировать текст почти на любую тему за несколько секунд. Насколько этот текст пригоден для использования и можно ли его сразу заливать на всеобщее обозрение и не опозориться? Давайте разбираться.

Русский язык – проблема

Количество нейросетей, которые формируют текст, сейчас великое множество. Но самым продвинутым алгоритмом является ChatGPT, разработанный компанией OpenAl. Однако даже в нём страдает адаптация к русскому языку, не говоря о всех других аналогах.

Структура русского языка сложнее английского, из-за этого тексты получаются хоть и грамотными, но весьма странными. Поэтому можно однозначно сказать, что сейчас SEO-тексты так писать не прокатит. Если вы решите освободить себя от копирайта, не делая редактуры после ИИ, вы получите водянистый бред.

Бывает, что текст получается вменяемым, но этот сносный текст выпадает не на регулярной основе. Самая постоянная проблема – повторение слов или обрывание предложение в начале, середине или в конце:

Генератор текстов: плюсы и минусы

С английским языком всё, как по маслу

OpenAI запустила новый пилотный план подписки на ChatGPT, где ИИ способен писать убедительно похожие на человеческую подачу эссе, стихи, электронные письма, тексты песен и многое другое.

ChatGPT Plus за 20 долларов в месяц предоставляет ряд преимуществ по сравнению с ChatGPT базового уровня, включая общий доступ к программе даже в часы пик, более быстрое время отклика и приоритетный доступ к новым функциям и улучшениям.

Бесплатный уровень никуда не исчезнет. Что касается ChatGPT Plus, то на данный момент он доступен только клиентам в США. OpenAI заявляет, что начнет процесс приглашения людей из своего списка ожидания в ближайшие месяцы и планирует расширить Plus на дополнительные страны и регионы «в ближайшее время».

Рекомендуем ознакомиться с инструкцией по использованию ChatGPT.

Генератор текстов: плюсы и минусы

Нейросети – враг образования

Генератор текстов онлайн уже стал серьезной проблемой для образования в США. Некоторые из крупнейших школьных округов США запретили ChatGPT в своих сетях и устройствах, опасаясь влияния на обучение учащихся и точность контента, создаваемого этим инструментом. А сайты, в том числе Stack Overflow, запретили пользователям делиться контентом, созданным ChatGPT, заявив, что искусственный интеллект позволяет пользователям слишком легко заливать ветки обсуждения сомнительными ответами.

ИИ для любви

Несмотря на неоднозначное влияние автоматической генерации тестов, в приложении знакомств алгоритм ChatGPT работает весьма успешно.

Приложение для знакомств OkCupid тестирует новую категорию вопросов на соответствие, генерируемых чат-ботом OpenAI. Вопросы о совпадении в приложении позволяют определить себя и то, что для вас важно, а ваш процент совпадения с кем-то показывает, насколько, по мнению OkCupid, вы можете быть совместимы. В приложении есть тысячи вопросов на соответствие, и в настоящее время тестируются некоторые из них, созданные ChatGPT.

OkCupid попросил ChatGPT сгенерировать вопросы, которые люди должны задавать при знакомстве. На данный момент на эти шесть вопросов было дано более 135 000 ответов. Вот вопросы, которые сгенерировал чат-бот:

  1. Вы больше интроверт или экстраверт?
  2. Вы утренний или ночной человек?
  3. Какой твой любимый способ провести выходные?
  4. Что вы больше всего цените в партнере?
  5. Как понять, что пора переходить в отношения на новый уровень?
  6. Как вы уравновешиваете свои собственные потребности с потребностями вашего партнера в отношениях?
Генератор текстов: плюсы и минусы

Умная Алиса от Яндекса

Яндекс грозится до конца 2023 года представить аналог ChatGPT – YaLM 2.0., который будет генерировать тексты на русском и английском языках. Причем Яндекс не сообщил, насколько будет проработан алгоритм для русского языка, где учитывается стилистика и окончания. Яндекс заявляет лишь, что YaLM 2.0. сделает Алису более сообразительной – она начнёт улавливать контекст беседы, давать ответы на большее количество сложных вопросов, а поиск — самостоятельно создавать ответы. Как говорится, обещать не значит женится, поэтому запасаемся попкорном и наблюдаем, что будет сделано по факту.

А что касается нас, то мы в Оптимизме уже давно опробовали генератор текстов, и можем сказать, что это супер-полезный инструмент, который экономит время, но требует серьезной редактуры.

Вам нужен комплексный контент-маркетинг? Оставляете заявку и мы начнём готовить контент-стратегию уже сегодня.