Найти в Дзене

Оладьи на молоке

Разнообразить масленицу, сохраняя традиции можно приготовив оладьи. Принцип тот же, а вкус отличается. Для тех, кто не любит тонкую выпечку и предпочитает насытиться парой порций представляем данный рецепт.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Мука - 1,5 стакана;
  • Молоко - 200мл (1 стакан);
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 2-3 ст. л.;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мед, варенье или сметана для подачи.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В большую ёмкость добавляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

2. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-молочную смесь.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В итоге получается тесто средней густоты, как сметана.

4. Выпекаем оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Готовые оладьи можно полить медом, вареньем и украсить любыми ягодками. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются