Разнообразить масленицу, сохраняя традиции можно приготовив оладьи. Принцип тот же, а вкус отличается. Для тех, кто не любит тонкую выпечку и предпочитает насытиться парой порций представляем данный рецепт.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Мука - 1,5 стакана;
- Молоко - 200мл (1 стакан);
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 2-3 ст. л.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Соль - щепотка;
- Масло растительное для жарки;
- Мед, варенье или сметана для подачи.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В большую ёмкость добавляем яйца, сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.
2. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-молочную смесь.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В итоге получается тесто средней густоты, как сметана.
4. Выпекаем оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые оладьи можно полить медом, вареньем и украсить любыми ягодками. Приятного аппетита.