Это печенье питательное за счёт овсяных хлопьев и семечек. Оно имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему прекрасно насыщает! Для меня это идеальное печенье: чуть сладкое, плотное и очень ароматное.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 170 г овсяных хлопьев долгой варки
- 100 г семечек (у меня смесь подсолнечника и кунжута)
- 50 г муки без глютена (смесь "Гарнец")
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Приготовление:
- Яйцо и бананы измельчить блендером, влить растопленное масло и перемешать до однородности
- Смешать хлопья, семена, муку и соль
- Соединить банановую и сухую смеси, вымешать тесто
- Выкладывать тесто ложкой на смазанный противень и формовать печенье с помощью влажных рук
- Выпекать 15 мин при 180 градусах
- Готово!
Другие полезные рецепты выпечки и не только — в подборке рецептов на моем канале: