Я не очень доверяю купленным в магазине цыплятам: они полны химикатов — антибиотиков и гормонов, — поэтому я всегда пытаюсь вывести их из курицы. У меня есть два метода, которыми я поделюсь в этой статье. Принято считать, что все химические вещества, содержащиеся в цыплятах, находящихся на свободном выгуле, — всего лишь миф, распространяемый производителями, которые настоятельно рекомендуют покупать только «органические» продукты. Правда это или нет, я не знаю, я не специалист в этих вещах.
Некоторые говорят, что, хотя в курице содержатся антибиотики и другие химические вещества, они расщепляются в процессе приготовления и безвредны. Я не знаю, правда это или просто недоразумение, но я всегда стараюсь не усложнять и убирать из курицы все «ненужное». У меня есть два метода для этого.
Первый метод.
Этот метод можно использовать, если вы хотите приготовить суп или куриный бульон. Курицу замачивают в холодной воде и, когда она закипит, варят 2-3 минуты, затем сливают первую воду. Некоторые люди иногда думают, что достаточно просто удалить пену, но это не так. В пене останется немного химикатов, но в бульоне их будет больше. Итак, воду сливаем, заливаем обратно и варим как обычно.
Второй метод.
Этот метод удобен, если вы хотите пожарить или приготовить курицу. Ты же не хочешь его приготовить?=В этом случае он должен быть вставлен. Используйте маринад с такими ингредиентами, как сок лимона (или другого цитрусового сока), уксус, горчица и т. д. – уничтожает вредные вещества. Оставьте мариноваться на несколько часов (или на ночь). Вообще, лучше по возможности снимать кожу с цыплят, так как там скапливаются всевозможные химикаты. Не забудьте помыть внутри курицы (если это целая тушка).
Вы избавляетесь от "химии"? Напишите в комментарии