Найти в Дзене

Творожная запеканка.

Творог 9% - 500гр.

Яйца С0 - 2 шт.

Ванильный сахар - 16гр.

Сахар песок - 50гр. (2 столовые ложки)

Мука - 50гр.

Сметана 20% - 70гр.

Изюм любой - 100 гр. (мне больше с нравится черным).

Сливочное масло для смазывания формы.

Творог протираем через сито (обязательно).

Изюм запариваем кипятком.

Белки отделяем от желтков (не забываем мыть яйца).

В чаше миксера на средней скорости смешиваем творог, желтки, муку, сахар, сметану.

В это время, с щепоткой соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.

-2

Сливает воду с изюма, выкладываем, его на бумажное полотенце и немного просушиваем.

Соединяем творожную массу с белками и изюмом и, аккуратно, лопаткой перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем массу.

Лопаточкой аккуратно разравниваем.Кисточкой, сверху, тонким слоем смазываем сметаной.

-3

Выпекаем 45 минут при 180 градусах (у меня газовая духовка,ориентируюсь по своей).

Должно получиться как на фото.

-4

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются