Творог 9% - 500гр.
Яйца С0 - 2 шт.
Ванильный сахар - 16гр.
Сахар песок - 50гр. (2 столовые ложки)
Мука - 50гр.
Сметана 20% - 70гр.
Изюм любой - 100 гр. (мне больше с нравится черным).
Сливочное масло для смазывания формы.
Творог протираем через сито (обязательно).
Изюм запариваем кипятком.
Белки отделяем от желтков (не забываем мыть яйца).
В чаше миксера на средней скорости смешиваем творог, желтки, муку, сахар, сметану.
В это время, с щепоткой соли, взбиваем белки до устойчивых пиков.
Сливает воду с изюма, выкладываем, его на бумажное полотенце и немного просушиваем.
Соединяем творожную массу с белками и изюмом и, аккуратно, лопаткой перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем массу.
Лопаточкой аккуратно разравниваем.Кисточкой, сверху, тонким слоем смазываем сметаной.
Выпекаем 45 минут при 180 градусах (у меня газовая духовка,ориентируюсь по своей).
Должно получиться как на фото.
Приятного аппетита.