Проблема любовного треугольника актуальна всегда. О каких бы временах мы не говорили, там обязательно найдутся примеры, в которых есть пара и их разлучник. Казалось бы, тема изучена во всех плоскостях, правильный ответ «на задачку» уже должен быть найдет. Но увы, люди многие века продолжают терзаться сомнениями, которые рождает любовный треугольник: Бросить? Бороться? Не замечать? А есть ли вообще шанс счастливо прожить жизнь в середине любовного треугольника? Спросим у специалистов.
5 доказательств того, что любовный треугольник – то место, где вполне возможно счастливо существовать
1. Стереотипы сильны
Мы все находимся во власти стереотипов. Например, в народе очень стойко мнение, что если мужчина «хронический женатик», и в браке уже долгие годы, то ухаживать за дамами он разучился. Или если речь идет о домохозяйке, то это некая мадам в бигудях, застиранном халатике с тряпкой наперевес. Эти самые стереотипы вполне могут управлять нашей жизнью. Поэтому, когда соперница имеет статус «любовница года», она совсем необязательно стремится заставить вашего мужа на ней жениться. Ибо, как любовница – она просто ас, а вот как жена, простите, пшик. Очень может быть, что она вовсе не дура и следует мудрости пословицы: «Бойтесь исполнения вашей мечты».
2. Табуреточная теория
Давайте представим семью, в которой отношения захромали, но разрушать брак не хочет ни одна из сторон. А между тем, «семейный табурет» начинает качать из стороны в сторону. Именно в этот непростой момент появляется «третья ножка» - подлая разлучница (или разлучник), которые помогают семье обрести равновесие. Они все зависят друг от друга, каждый находит свои интересы в этом. Выдерни сейчас любого, и табурет упадет.
3. Никто не выигрывает
Кто вообще сказал, что выигрыш – это когда муж уходит к любовнице, или наоборот, бросает коварную искусительницу и остается с любимой женушкой? «Супер приз» в любовном треугольнике – это не «конечный вердикт», а процесс существования внутри этого альянса. У того, кто является организатором этого треугольника есть свои ожидания и планы. Может «создатель» любовного треугольника давно мечтал о замечательном сексе, а может планировал получить собственный вертолет в подарок.
4. Выгоды
К всех участников любовного треугольника есть свои выгоды. Разве кто-то запрещает обманутой стороне «выйти из игры»? А раз такого не происходит, то у этого человека есть свои выгоды. Помните, как в сериале «Друзья» Джо заставил своего отца признаться матери, что у него многолетняя связь с женщиной, которая делала чучела из домашних любимцев? В итоге он отхватил и от мамы, ведь она отлично знала об изменах мужа, но получала от этого собственную выгоду – супруг чувствовал себя виноватым и буквально «носил на руках» обманутую жену. Давайте представим, что счастье – это выгода. И коль всем и каждому в любовном треугольнике такое положение дел выгодно, то это ли не счастье? Ведь отношения человеческие имеют множество граней, возможно и любовницу, и мужа, и жену вовсе не радует ответ на вопрос: «Что произойдет, если я разорву эти отношения?».
5. Мы вместе надолго
Любовный треугольник может существовать очень долго, особенно, если отношения в нем опираются не только на эмоции и чувства, а еще и на общие интересы, дружбу, бизнес. Так что, если все зашло так далеко, то многие предпочитают надеть пресловутые «розовые очки» и не разрушать свою жизнь до основания. И в этом найти свое индивидуальное удовлетворение и счастье.
А как вы считаете, можно ли быть счастливым, когда понимаешь, что ты внутри любовного треугольника?
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.