Всем привет!
Коренные сочинцы органично связаны с Абхазией. Именно с Абхазией, а не с Duty Free, поездку в который многие воспринимают как посещение Абхазии.
В этой стране живут родственники, знакомые и т.д. и т.п. Здесь много достопримечательностей. Да что уж говорить, у многих сочинцев здесь похоронены близкие. Самые длинные пробки накануне святых праздников и Пасхи.
Мы часто посещаем Абхазию. Едем к родителям, катаем гостей, посещаем любимые достопримечательности. Но часто просто едем поесть блюда абхазской кухни в Абхазии.
Когда мы едем в Сухум, то обязательно посещаем Сухумский ботанический сад и кафе "Мухус". Здесь, кстати и машину удобно оставить.
На самом въезде в старую часть города по главной. В этом месте остается ожидание того, что ты после посещения Ботсада поедешь дальше – на набережную!
В кафе «Мухус» заказываем наши любимые салаты, размеры порций которых нас приятно удивляют, как в первый раз!) И конечно, заказываем хинкали.
- Мне с телятиной, пожалуйста, это же диетично? – интересуется гостья.
- Конечно диетично! Но только если Вы съедите 8 штук. Иначе эффект будет недостаточным! - королева маркетинга знает свое дело.
Кафе раскрутилось благодаря тому, что находится в удобном месте и сохраняет свою аутентичность – кафе «для своих». Оно не в туристическом центре, оно не бросается в глаза, оно не завышает цены!
- Лодочка у Вас с яйцом?
- Лодочка с яйцом…
- Яйцо не кладите, пожалуйста!
- ?...
Насколько вкусная здесь кухня и хинкали – решать посетителям! Пост вообще не про хинкали, а скорее про то, как ребята, открывшие «Мухус» отнеслись к своему делу. Здесь окунаешься в атмосферу СССР. Благодаря украшениям и атрибутике.
- Девушка, Wi Fi у Вас есть? А, всё, поймал сеть. Автоподключение…
В каждом населенном пункте Абхазии у нас есть свои любимые места – достопримечательности и свои любимые места, где можно вкусно и недорого поесть! Кухня будет местная!
- У Вас есть картошка фри?
- Есть… (тяжелый вздох)…
Часто вижу, как туристы приезжают в Абхазию и заказывают пиццу. В эти моменты я представляю себе, что приезжаю в Суздаль и не пробую огурцы, в Сызрани – помидоры, в Мурманске принципиально не заказываю рыбу, в Сибири отказываюсь от пельменей, а на Байкале равнодушно прохожу мимо омуля. Каждый сейчас добавит свой гастрономический специалитет родного города.
- Вы готовите роллы?
- Мы готовим хинкали!
К слову, гамбургеры в Италии продают со слезами на глазах… впрочем, как и пиццу с ананасами)))
Хотя бы, попробуйте традиционные блюда абхазской кухни?
- Сначала надо выпить бульончик!
- Да, да, мы смотрели Каху!
Пожалуй, эта статья заставила меня подумать, что уже пятница, и на выходных надо съездить в Абхазию. Будем есть мамалыгу в апацхе)))