Найти тему

Манты



Начнем с теста. Я нашла великолепный рецепт пельменного теста, который идеально подойдет для приготовления мантов, в том числе.

Главный ингредиент этого шикарного теста - газированная минеральная вода. Замешивается быстро и легко, не липнет к столу и рукам, кухня остается чистая, не требует дополнительной уборки.

Начинка
Свинина (чем жирнее мясо - тем вкуснее) - 500 грамм;
Картошка - 200 грамм;
Лук репчатый - 300 грамм;
Соль, черный перец молотый - по вкусу;
Зира - по вкусу.
Как готовить
1. Приготовление мантов рекомендую начать с приготовления теста, чтобы пока Вы занимаетесь начинкой, тесто успело отдохнут и с ним было проще работать.

2. Мясо, картошку и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы картошка не потемнела, я ее нарезаю в последнюю очередь.

Картошка в мантах совершенно не чувствуется, но этот ход с картошкой позволяет значительно сэкономить на мясе.

3. Готовую начинку нужно посолить, поперчить, добавить зиру. Я считаю, что зира - обязательная специя всех восточных блюд без исключения. Если ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте. Зира должна быть в семенах, не молотая.

4. Сформировать манты, выложить их на решетку, смазанную сливочным маслом. Это не позволит изделиям к ней прилипнуть.

Готовить манты нужно на пару на протяжении 40 - 45 минут.

Тесто отлично, не рвется, не расклеивается, получается нежное и очень вкусное.

Начинка сочная, ароматная, очень вкусная и сытная.

Если даже манты при варке слипнутся друг с другом, не стоит переживать, разделяя их тесто не порвется, а значит весь сок останется внутри и вкус блюда не пострадает.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Начнем с теста. Я нашла великолепный рецепт пельменного теста, который идеально подойдет для приготовления мантов, в том числе. Главный ингредиент этого шикарного теста - газированная минеральная вода. Замешивается быстро и легко, не липнет к столу и рукам, кухня остается чистая, не требует дополнительной уборки. Начинка Свинина (чем жирнее мясо - тем вкуснее) - 500 грамм; Картошка - 200 грамм; Лук репчатый - 300 грамм; Соль, черный перец молотый - по вкусу; Зира - по вкусу. Как готовить 1. Приготовление мантов рекомендую начать с приготовления теста, чтобы пока Вы занимаетесь начинкой, тесто успело отдохнут и с ним было проще работать. 2. Мясо, картошку и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы картошка не потемнела, я ее нарезаю в последнюю очередь. Картошка в мантах совершенно не чувствуется, но этот ход с картошкой позволяет значительно сэкономить на мясе. 3. Готовую начинку нужно посолить, поперчить, добавить зиру. Я считаю, что зира - обязательная специя всех восточных блюд без исключения. Если ни разу не пробовали, то обязательно попробуйте. Зира должна быть в семенах, не молотая. 4. Сформировать манты, выложить их на решетку, смазанную сливочным маслом. Это не позволит изделиям к ней прилипнуть. Готовить манты нужно на пару на протяжении 40 - 45 минут. Тесто отлично, не рвется, не расклеивается, получается нежное и очень вкусное. Начинка сочная, ароматная, очень вкусная и сытная. Если даже манты при варке слипнутся друг с другом, не стоит переживать, разделяя их тесто не порвется, а значит весь сок останется внутри и вкус блюда не пострадает. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются