Найти в Дзене
Очень вкусно

Турецкая ПИДЕ с 2 видами начинки

Для теста
425 г Белой муки
4 г Сухих дрожжей
192 мл Теплой воды
44 мл Молока комнатной температуры
240 мл Натуральный йогурт
29 мл Сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 шт Крупное яйцо (С0)

Для куриной начинки
198 г куриной грудки
160 г Зеленый перец, нарезанный кубиками (примерно 1 шт.)
180 г Помидор, нарезанный кубиками
14 г Свежий орегано
14 г Свежий тимьян
14 мл Оливковое масло Extra Virgin
14 г Соль
Черного перца ( по вкусу)

Для начинки из говядины
198 г постного говяжьего фарша
120 г Красный лук
425 г свежих листьев шпината, промытых и высушенных
29 г сливочного масла
85 г сыра Фета раскрошенного
14 г Соль
Черного перца (по вкусу)

Для смазывания
1 яйцо
14 мл воды

Приготовьте тесто. В большой миске соедините воду, йогурт, масло, молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте муку в смесь, начните вымешивать тесто пока оно не станет гладким, но не плотным. Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть в течение двух часов.

Чтобы приготовить куриную начинку, Нарежьте куриную грудку на кубики. Отложите в сторону. Удалите семена и плодоножку из зеленого перца и нарежьте кубиками. Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте помидоры, зеленый и перец к курице.

Добавьте свежий орегано и тимьян к курице. Приправьте оливковым маслом, соли и молотым черным перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

Чтобы приготовить начинку из говядины: разогрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте говяжий фарш, добавьте по вкусу соли и молотый черный перец, обжарьте мясо. Добавьте шпинат к говядине и готовьте до готовности. Снимите с огня и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 230°C: После того как тесто отдохнет в течение двух часов, выньте его из миски (тесто должно увеличиться вдвое). Подготовьте посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте верх теста мукой. Разделите его на 3 равные части. Раскатайте тесто в длинные овалы толщиной 1см.

Равномерно распределите куриную начинку по центру теста, Защипываем края получилась лодочка.

Повторите этот процесс с начинкой из говядины и посыпьте на начинку измельченным сыром фета. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, чтобы сделать яичную смесь, и равномерно нанесите яичную смесь на тесто пиде. Перенесите пиде на лист для выпечки слегка смазанный маслом, или сразу на предварительно разогретый камень для пиццы в духовке.

Выпекайте пиде при температуре 230°C в течение 15 минут, пока пиде не станет золотисто-коричневым и хрустящим по краям. Выньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте пиде на ломтики шириной чуть больше 3см и сразу же подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются