59,3K подписчиков

Сочный яблочный пирог. Очень вкусный и быстрый. Готовит Мама

1,9K прочитали
Я обожаю пироги! Особенно, если они сладкие и с яблоками! А еще больше, если они сладкие, с яблоками и с КРЕМОМ!!

Я обожаю пироги! Особенно, если они сладкие и с яблоками! А еще больше, если они сладкие, с яблоками и с КРЕМОМ!!) Если Вы любите такие пироги тоже, то этот рецепт, станет Вашим любимым рецептом пирогов!) А рецепт пирога, который Вы любите, буду рада увидеть в комментариях, очень интересно!

КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления теста для нашего будущего вкусного пирога с яблочками и кремом, нужно взять и взбить сахар с яйцом, ванилином и солью.

В уже взбитое, добавляем сметану и вновь хорошенько взбиваем.

Далее добавляем, что важно, именно мягкое сливочное масло, и вновь тщательно взбиваем миксером, до полного взбивания.

А теперь смешав муку и разрыхлитель вместе, помещаем всё это на доску, и делаем воронку, чтобы выложить в неё, взбитую ранее, яично-масленную смесь, которую затем тщательно замешиваем.

Тесто у вас получится мягкое, эластичное, к рекам не пристающее. Помещаем тесто в кулёчек и отправляем в холодильник на 20-30 минут, пока будем делать начинку.

Начинка нашего пирога, будет состоять из яйца, которое мы должны хорошо разболтать венчиком, но не взбив, а также кукурузного крахмала, добавленного в это яйцо и хорошенько перемешанного с ним. Важное уточнение, что кукурузный крахмал нам важен, чтобы будущая начинка не потекла в духовке.

В уже размешанное, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Вновь, тщательно всё перемешиваем.

Настало время добавить молоко в нашу получившуюся смесь, и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. А уже после смешения, ставим на малый огонь, и варим, постоянно перемешивая наш крем, до загустевания.

Как только крем загустел, достаем тесто из холодильника, делим на две не равные части, чтобы большую часть, раскатав, выложить на дно смазанной сливочным маслом формы, диаметром 26 см. Распределяем тесто по форме, делая бортики, на пару пальчиков, чтобы туда затем, высыпать нарезанные на кусочки яблоки.

Затем, на яблочки, выливаем крем и тщательно распределяем его по всей площади формы. Оставшийся кусочек теста, раскатав, разрезаем на полоски шириной в пару пальчиков, чтобы их затем перенести в форму, сделав красивую сеточку из них.

Настало время отправить пирог в духовку для выпекания, при температуре 180 градусов, с режимом «верх-низ», на один час. Начиная с 40-й минуты, начинаем проверять на готовность пирог, шпажкой.

И все! Смотрите, какая красота! И очень-очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ!!!

Вот такие продукты мне нужны для рецепта:

• Сахар 150 гр +. 4 стол.ложки

• Яйцо - 2 шт

• Ванилин - по вкусу

• Соль - щепотку

• Сметана - 2 стол.ложки

• Масло сливочное - 180 гр

• Мука пшеничная - 360 гр

• Разрыхлитель - 1,5 чайн.ложки

• Крахмал кукурузный - 2 стол.ложки

• Молоко - 300 мл

• Яблоко - 3 шт

Для тех, кто хочет посмотреть видео этого рецепта, это можно сделать, вот по этой ссылке

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе!