Хинкали — традиционное грузинское блюдо, состоящее из пельменей, наполненных смесью говяжьего, свиного и/или бараньего фарша, лука и специй. Традиционный грузинский метод приготовления хинкали состоит в том, чтобы приготовить тесто и начинку, затем сформировать пельмени и приготовить их на сковороде или в пароварке. Получающиеся хинкали получаются нежными, сочными и ароматными.
Чтобы приготовить хинкали, сначала приготовьте тесто. Это можно сделать вручную или миксером. Начните с объединения универсальной муки, соли и теплой воды в миске. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, затем накройте и оставьте на 30 минут.
Далее готовим начинку. Начните с объединения говяжьего, свиного или бараньего фарша с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и перцем. Смешать все вместе, пока это хорошо не перемешается.
Теперь пришло время формировать хинкали. Возьмите небольшой кусочек теста и скатайте его в шар. Расплющите шарик в круглый диск. Поместите 2-3 столовые ложки начинки в центр диска, затем соберите края вместе и сложите их, чтобы сформировать клецки. Положите сформированные хинкали на слегка посыпанную мукой поверхность, пока не закончите делать их все.
Как только все хинкали сформированы, можно их готовить. нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Положите хинкали на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Как вариант, хинкали можно приготовить на пару в корзине-пароварке над кипящей водой.
Наслаждайтесь домашними хинкали горячими с ложкой сметаны. В качестве альтернативы вы можете подавать их холодными в качестве закуски.
Не забудь подписаться, поставить лайк и оставить комментарий, приятного аппетита)