Выбирайте из галереи карту таро с блинчиком, которая вам понравится больше всего, и читайте ее описание под фото. Этот тот самый «знак», которого мы все так ждем. А в конце вас ждет классный блинный рецепт, чтобы начать отмечать Масленицу немедленно.
РЕЦЕПТ
Блины на опаре от ресторана Kislovsky Taste & Place
Ингредиенты:
Дрожжи живые - 30 г (можно заменить на сухие дрожжи - 10 г)
Молоко - 1 литр
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 4 столовые ложки
Мука пшеничная - 600 г
Как приготовить:
1. Возьмите молоко (проследите, чтобы оно было комнатной температуры, даже если вы живете в холодной пещере). Добавьте в него дрожжи и сахар и оставьте на 20-30 минут.
2. Растопите сливочное масло.
3. Как только дрожжи начнут пузыриться, постепенно, медленно и аккуратно добавьте в них муку. Перемешивайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
4. Добавьте растопленное масло в тесто и оставьте на 40 минут. Поставьте таймер (или сериал с короткими сериями, «Офис», например) и каждые 20 минут помешивайте тем же венчиком.
5. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Без паники, они будут слегка пузыриться.