Хотите что-нибудь потрясающее на ужин, но не хотите тратить весь вечер на приготовление пищи и уборку? Арроз кон полло (курица с рисом по-испански) - идеальный рецепт. Это простое блюдо из одной кастрюли, которое на вкус совсем не похоже на обычное, а в виде остатков оно еще вкуснее.
Arroz con Pollo - идеальный ужин в будний вечер, а из остатков получаются фантастические обеды. Это простое блюдо из одной кастрюли, которое на вкус совсем не похоже на курицу. Рис такой ароматный, что вы будете есть его прямо со сковороды, и я не буду вас винить. Если вы предпочитаете использовать все куриные бедра вместо голеней, замените их!
Ингредиенты 3 фунта куриных бедер и голеней без костей и кожи Поваренная соль Свежемолотый черный перец 2 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. сушеного орегано 1 ч. л. чесночного порошка 1/2 ч. л. кайенского перца 3 ст.л. оливковое масло первого отжима 1 крупная луковица, нарезанная 2 нарезанных болгарских перца 4 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку 2 ст. л. томатная паста 1 ст. длиннозерного риса 2 ст. куриного бульона 1 нарезанный кубиками помидор 1 лавровый лист кинза для гарнира
приготовление
1)
Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем посолите и поперчите со всех сторон. В небольшой миске смешайте тмин, орегано, чесночный порошок и . Втирайте смесь в курицу.
2)
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Достаньте сковороду и переложите на тарелку.
Это может быть и бедро и голень ,ножка все на ваше усмотрение
3)
В ту же сковороду на среднем огне добавьте лук и перец. Готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту.
4)
Добавьте рис и готовьте, пока он хорошо не покроется и не подрумянится, 3 минуты. Влейте куриный бульон, добавьте нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист, перемешивая, чтобы не осталось кусочков со дна сковороды. Доведите до кипения, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока курица не будет прожарена, а рис не станет мягким, 30 минут. Периодически помешивайте.
5)
Удалите лавровый лист и подавайте с кинзой.
Ну и все блюдо готово , сытное блюдо с отличным ароматом
Спасибо ,что дочитали ,поддержите меня лайком и подпиской ,оставляйте комментарии,готовили вы уже подобное дома .