Добрый день друзья! ЕС обсуждает 10-ый санкционный пакет. Долго сочиняли, всё время что-то казалось недоработанным, консультации продолжаются…
Начну очень издалека. Старая Европа, узенькие улочки настолько, что экипаж мог проехать только по центральной, а местами и верхом не везде можно было проехать. Цивилизация давала свои плоды, отхожие места уже были в домах. Висит «голубятня» с отверстием в полу и продукты глубокой переработки попадают сразу на мостовую. Кожаные плащи, широкополые шляпы вошли в моду именно в Европе (догадываетесь почему), зонты тоже родом из Европы и носили их раскрытыми в любое время года (и совсем не для защиты от солнца или дождя). Путник определял, где город, но запаху даже ночью. Чем сильнее амбре, тем крупнее город.
Позже появились указы о штрафах за загрязнение улиц нечистотами. «Голубятни» убрали, отхожие места спрятали внутрь жилищ, внизу появились выгребные ямы, которые чистили «золотари». Услуга платная, а потому помои с кухни продолжили выплёскивать прямо на улицу (европейская экономность). Чуток чище на улицах стало, но специфический запах так и остался визитной карточкой города.
Пришла цивилизация и в Россию: мы переняли туалеты (сохранив название «нужник»), а европейцев научили мыться. Показательно, что мыло было изобретено в России, а вот отдушки и дезодоранты (супротив повышенной вонючести) – в Европе.
Эти туалеты («даблы»), так полюбились неким из низов, кто поднялся до властных постов, что одна чиновница первым делом "вбухала" немерянные деньги, чтобы оборудовать у себя на рабочем месте эксклюзивную «светёлку». Целый кабинет был отведён под это (выход прямо из рабочего кабинета). Поставили заказной эксклюзивный унитаз откуда-то «Mada из Канада» со специальными подушками на стульчак, с подогревом, подлокотниками и подголовником, а рядом столик с кофейным сервизом и прочим (рабочее место «всё в одном»).
EUobresver: «ЕС обсуждает запрет на поставку в РФ унитазов и другой сантехники.» (Это главный пункт в 10-ом пакете.)
10-й пакет предполагает включить широкий перечень запрещённых к поставке товаров: биде, унитазы, смывные бачки и другая сантехника. Попутно включили в список светодиоды, конопляную пряжу, вилочные погрузчики, машины для сортировки почты, дымоходы, кирпичи, шины и перья для ручек. Попутно хотят запретить электронику, лазеры, радиооборудование, программное обеспечение, авионику, редкоземельные минералы. (Список содержит 146 страниц.) Как отметили фон дер Ляйен и Жозеп Боррель, пакет на 11 миллиардов евро.
Дополнительно ЕС планирует запретить вещание RT Arabic и Sputnik Arabic, отключить еще четыре российских банка от системы международных платежей SWIFT, включая Альфа-Банк, Тинькофф и Росбанк. Ну, и расширить список невъездных лиц ещё на 100 человек.
Не попали в список алмазы и ядерная промышленность, вызвала споры российский каучук.
Я никак не пойму, что они мелочатся? У нас уже 150 миллионов человек, а они по сотне добавляют… Взяли, да «забанили» всех сразу, чтобы не мучиться с выбором и согласованиями.
Газ российский под запретом. Ничего, прорвёмся, у нас есть уголь и дрова. Наложили ограничение цен на нефть – нам не привыкать! Вырастут цены внутри страны на бензин, нас этим не удивишь. Ограничение вещания – давно не новость, ведь они хотят слушать только то, что говорит одна сторона, чтобы не вызывать поляризации мнений.
Запрет поставки унитазов – это край! Изощрённое изуверство! Как только в голову могло придти цивилизованным людям такое? Как Россия будет существовать без финских, шведских, канадских и прочих специзделий из фаянса? Они что же, хотят вернуть Россию во времена Иоанна Четвёртого («Грозного»). Они бы почитали, каков он был, царь Иван Грозный Рюрик (пока не поздно…).
У меня в доме стоят изделия отечественного производства и я как-то не комплексую, что на них нет импортного лейбла – свою функцию они выполняют исправно, без проблем и осечек.