Найти тему
Обычная семейка

Спасти рядового "Гамлета"

Сегодня хочу рассказать Вам о спектакле, который произвел на нас неизгладимое впечатление.

И так «Спасти рядового Гамлета»

Это тот спектакль, который все время вспоминаешь и прокручиваешь в голове, это тот спектакль, который хочется посмотреть еще раз. Мы обсуждали его еще, наверное, месяц после просмотра, да и сейчас иногда возвращаемся и делимся воспоминаниями. Это тот спектакль, после которого в моем плейлисте появилась новая песня и это далеко не современных хит, а давно забытая, а сегодняшней молодёжи даже не известная песня из репертуара польской Рок-группы 70-х Czerwone gitary (червонэ гитары) –Nie spoczniemy

-2

Это больше, чем просто постановка. Это мюзикл, драма в ритме танго, новая надежда, всеми любимая поэзия, авторская музыка, искрометный юмор(я точно не знаю, но очень похоже на то, что бОльшая часть спектакля – импровизация), смех, Высоцкий, алкоголь(из-за него там многое и произошло по сценарию), Стоянов…

-3

Казалось бы, какая связь может быть между Гамлетом и В. Высоцким (его песни звучали на протяжении всего спектакля в исполнении Ю. Стоянова и других артистов), да и на афише стояло «Посвящение Высоцкому». Я бы ответил на этот вопрос так: классика бессмертна потому, что каждое новое поколение узнает в произведении черты современной жизни и проводит параллели, что и не дает классическому произведению умереть. Как сказал один из выдающихся поэтов нашего времени : «бессмертные и живые в одной оскаленной цепи».

-4

Признаюсь, Юрия Стоянова до того спектакля, я воспринимал совершенно иначе, «Ну городок, ландыш серебристый там, молодец конечно красавчик, могёт дядька», но после этого спектакля вышел из театра Его большим поклонником. Виртуозная игра на гитаре ( чему я был особенно удивлен), исполнение песен В. Высоцкого, которого я тоже очень уважаю и люблю. Причем именно исполнение, а не подражание как у Безрукова, или перекрикивания Лепса, а свое видение, и лично мне по душе пришлось именно Его (Стоянова) исполнение песни «кони привередливые». После этого спектакля, если вдруг возникает вопрос «Что посмотреть?» и в поле зрения попадается фильм с участием Юрия Николаевича Стоянова, который еще не видели, то выбор становится очевиден( Про «городок» и сказать нечего, люблю смотреть). Великий артист, как по мне- ничем не хуже, как актер – Маковецкий, как исполнитель – Розенбаум. Да есть не удачные фильмы, но он в них работает на пятерку с плюсом, не его вина что сценарий не фонтан, а кушать хочется все равно, денюжка всем нужна.

После спектакля остается ощущение легкости и радости, вроде как и все в наше время происходит, но тот факт, что участники спектакля играют актеров которые хотят поставить Гамлета оставляет впечатление реальности происходящего, Приобщились к Шекспиру через песни В. Высоцкого.

-5

При случае сходите. Я пойду еще раз – точно.