Ингредиенты:
- Пласты для лазаньи;
- Оливковое/подсолнечное масло;
- Чеснок, лук;
- Фарш (говяжий или свиной);
- Томатный соус или соус болоньезе;
- Томатная паста;
- Базилик;
- Специи;
- Оливки или маслины;
- Сыр моцарелла и пармезан.
Приготовление:
- Чеснок и лук обжарить до золотистого цвета. В идеале взять 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока.
- Добавить к луку фарш, обжарить до готовности. Далее смешать с томатной пастой и соусом болоньезе. Тушить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи по вкусу. (Идеально подошел черный перец, сушеный базилик и паприка).
- Находим квадратную форму. Смазываем оливковым или растительным маслом.
- Далее выкладываем пласты лазаньи, смазанные маслом, фарш, сыр, оливки. Делаем 3-4 повторения.
- Сверху обязательно посыпать сыром и украсить оливками.
- Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. По времени 30-40 мин.
Самый обязательный пункт - распространить офигенный запах по всему дому, соблазнить им своих близких и наслаждаться наивкуснейшей лазаньей!
Бон аппети! :-)