Найти тему

Лазанья "Болоньезе" - просто и вкусно!

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Пласты для лазаньи;
  2. Оливковое/подсолнечное масло;
  3. Чеснок, лук;
  4. Фарш (говяжий или свиной);
  5. Томатный соус или соус болоньезе;
  6. Томатная паста;
  7. Базилик;
  8. Специи;
  9. Оливки или маслины;
  10. Сыр моцарелла и пармезан.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук обжарить до золотистого цвета. В идеале взять 1 среднюю луковицу и 2-3 зубчика чеснока.
  2. Добавить к луку фарш, обжарить до готовности. Далее смешать с томатной пастой и соусом болоньезе. Тушить на медленном огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить специи по вкусу. (Идеально подошел черный перец, сушеный базилик и паприка).
  3. Находим квадратную форму. Смазываем оливковым или растительным маслом.
  4. Далее выкладываем пласты лазаньи, смазанные маслом, фарш, сыр, оливки. Делаем 3-4 повторения.
  5. Сверху обязательно посыпать сыром и украсить оливками.
  6. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. По времени 30-40 мин.

Самый обязательный пункт - распространить офигенный запах по всему дому, соблазнить им своих близких и наслаждаться наивкуснейшей лазаньей!
Бон аппети! :-)