Оказывается, за всю жизнь мы целых три месяца проводим на унитазе и, всего лишь две недели – в поцелуях… Почувствовали разницу? Конечно, хотелось бы, чтобы цифры были наоборот…
Было бы несправедливо обойти вниманием такое важное заведение, как туалет, в котором, как подсчитали ученые, ты провел не так уж мало времени, пока учился. Так что, туалет, можно сказать, является неотъемлемой частью образования.
Мы начинали учиться в институте в старом здании, которое располагалось в за городом. Занятия начинались в 19:00 и заканчивались, по-моему, в 22:30. И если автобус или трамвай после учебы приходилось долго ждать, то можно было и не успеть в магазин до его закрытия к 23.00. что усложняло и без того тяжелую жизнь студента…
В Сумгаите в час пик такая картина – обычное явление. И это необязательно студенты…
Вот в таких экстремальных условиях мы учились. Зимой перерывы между лекциями проходили у нас в туалете, где тепло и можно было покурить и снять стресс после общения с преподавателями. Вот написал слово «туалет» и мысль зацепилась за него.
Не могу вспомнить, где находится туалет в новом здании института (теперь уже университета) и как он выглядит. Даже странно как то. Или я что-то недоглядел?
Не может такого быть, чтобы за годы учебы не пользоваться туалетом. Скорее всего, никаких необычных событий в этом помещении не происходило, и запоминать было нечего. Все происходило без сучка и задоринки, как говорится, на автомате.
Для творческого человека обычное состояние, когда голова занята мыслями далекими от унитаза…
Я уже неоднократно приводил примеры этого факта. Что сэр Ньютон делал под деревом, когда ему на голову упало яблоко? А? То-то же!
А открытие закона всемирного тяготения было всего лишь побочным явлением более естественной и важной для Ньютона процедуры… согласитесь.
Да и туалет в старом здании института мне запомнился не в связи со своим прямым назначением. Как вы уже поняли, мы с Сашкой были друзья, что называется, «не разлей вода». У каждого из нас был свой круг знакомых и товарищей, которые иногда пересекались между собой. Одним из таких знакомых был Валерка, более того, он был нашим старостой группы в институте. Сашка был более всех вхож в дом Валерки. И, очевидно, Валерка, в предвкушении отцовского счастья, не мог не поделился с ним этим секретом. А Сашка потом, поддерживая тему разговора, решил поделиться этим секретом с общественностью:
- Вы только Валерке не говорите! У них скоро будет ребенок!
Через секунду туалет взорвался хохотом. На недоуменный взгляд Сашки кто-то объяснил ему:
- Ты хоть понял, что сказал сейчас?
Таким образом, можно сказать, что все присутствовавшие заочно познакомились с ребенком Валеры еще до его рождения. А мне, чуть позже, уже по секрету от остальных, добавил, что молодожены ждут девочку Викторию…
Очевидно, этим вопросом и этим хохотом и запомнился мне туалет в старом здании.
Между прочим, в институте, в отличие от школы, мы никогда не пили в туалете. Наверное, начало сказываться начавшееся высшее образование. Да и зачем пить в антисанитарных условиях, если рядом находятся прекрасные аудитории, согласитесь?
P.S. Если есть желание продолжить разговор о санитарной гигиене, можете кликнуть по ссылке:
Согласитесь, много чести для жопы, соблюдать какой-то туалетный ритуал.
#ссср #образование и туалет #позитив #юмор