Аэрограф - это художественный инструмент для окрашивания поверхностей и рисования на кондитерских и не только изделиях. При аэрографии рисунок создаётся при помощи потока краски🎨, поступающей под давлением сжатого воздуха.
При помощи аэрографа можно:
✨ Покрыть декор или поверхность торта сияющим кандурином
✨ Создать детализированные рисунки
✨ Нанести акварельные разводы, мягкие переходы, создать мраморный эффект на кремовом торте
✨ Перенести изображение через трафарет
На что стоит обратить внимание при выборе аэрографа🤔?
✅Тип аэрографа - проточный (одинарное действие - 1) и запираемый (двойное действием - 2). Отличаются возможностью регулировать характеристики: 1 - регулирует только количество воздуха; 2 - регулирует количество воздуха и красителя. Если это будет ваш первый инструмент, рекомендуем проточный.
✅Компрессор - мотор аэрографа. Чем мощнее, тем больший объём краски за меньшее время он может через себя пропустить. Обратите внимание на уровень шума.
✅Диаметр сопла и наличие его регулировки или сменных насадок. Такая опция обеспечивает бОльшие возможности использования. Диаметр сопла можно выбрать 0,3-0,35 мм, как самый универсальный. Такой размер позволяет сделать как достаточно тонкую линию, так и фон порядка 3-4 см.
✅Объём бачка и наличие в комплекте ёмкостей разного объёма. Если дополнительных ёмкостей нет, то выбирайте тот, у которого бачок больше и закрывается крышкой.
О нюансах работы с аэрографом расскажем в следующий раз!
Кто уже использует аэрограф и доволен своим инструментом, поделитесь моделью🙏🏻👇🏻