Найти в Дзене

Домашние наггетсы

Ребенок ест мясо только в таком виде! Да и мы все уплетаем за обе щеки)

Ингредиенты:

  • филе куриное (филе бедра)
  • Сухари панировочные
  • Яйцо
  • специи (соль, паприка копченая или карри)
  • Масло растительное для жарки

Режем филе или мясо голени на кусочки. Не сильно большие, чтобы меньше жарить по времени. Немного солим и в панировочные сухари так же добавляем специи. Для кляра нужно взбить яйцо, можно немножко капнуть воды, чтобы легче разбивалось.

-2

Необходимо заранее разогреть сковороду с достаточным количеством масла, чтобы образовывалась потом корочка.

-3

Сперва обмакиваем курицу в яйцо.

-4

Потом в сухари. Можно повторить несколько раз, если хотите корочку потолще. Но мне и одного хватает.

-5

Сразу выкладываем на сковороду и делаем так с остальными кусочками.

-6

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

-7

На тарелку лучше положить салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Всем приятного аппетита! Делитесь в комментариях, будете готовить?

Еда
6,93 млн интересуются