Ребенок ест мясо только в таком виде! Да и мы все уплетаем за обе щеки)
Ингредиенты:
- филе куриное (филе бедра)
- Сухари панировочные
- Яйцо
- специи (соль, паприка копченая или карри)
- Масло растительное для жарки
Режем филе или мясо голени на кусочки. Не сильно большие, чтобы меньше жарить по времени. Немного солим и в панировочные сухари так же добавляем специи. Для кляра нужно взбить яйцо, можно немножко капнуть воды, чтобы легче разбивалось.
Необходимо заранее разогреть сковороду с достаточным количеством масла, чтобы образовывалась потом корочка.
Сперва обмакиваем курицу в яйцо.
Потом в сухари. Можно повторить несколько раз, если хотите корочку потолще. Но мне и одного хватает.
Сразу выкладываем на сковороду и делаем так с остальными кусочками.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
На тарелку лучше положить салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Всем приятного аппетита! Делитесь в комментариях, будете готовить?