Найти в Дзене
НУТРИЦИОЛОГ ОНЛАЙН

Оладьи без муки и сахара. РЕЦЕПТ на протеине.

Оглавление

Такое вы точно еще не пробовали 🙌🏻 Если у вас в дальнем углу стоит банка протеина и вы не знаете, что с ней сделать, то сейчас узнаете и будете наслаждаться вкусом готового шедевра.

Из протеина можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, а не только протеиновые коктейли. Например, недавно у меня вышла статья с рецептом сырников из протеина без сахара и муки. И многие, кто готовил по этому рецепту, оценили простоту приготовления и вкус получившегося десерта.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые полезные рецепты вкусняшек и не только. А в подборках на главной странице Вы найдете мой видеодневник, где я худею в режиме реального времени.

Рецепт этих оладьев я нашла еще пять лет назад и готовлю теперь только так.

Плюсы:

1) Высокое содержание белка в готовом блюде;

2) Сбалансированный по БЖУ финальный продукт;

3) Низкокалорийный десерт, который можно и нужно есть на диете;

4) Простота готовки и минимальное количество ингредиентов;

5) Сытное блюдо, которое можно есть в любое время суток и оно насытит даже небольшой порцией.

Минусы:

1) Нужен миксер/блендер или чуть больше времени на готовку

А теперь давайте к ингредиентам.

Нам понадобиться всего три ингредиента (все, как я люблю):

Протеин - 45 грамм или 1,5 мерных ложки;

-2

Яйца - 4 шт из которых только 2 желтка и 4 белка;

-3

Банан - 1 шт.

-4

А теперь к «сложной» части приготовления.

Банан, 2 желтка, 4 белка и засыпаем протеин
Банан, 2 желтка, 4 белка и засыпаем протеин
Мешаем до однородной консистенции
Мешаем до однородной консистенции

Все ингредиенты кидаем в миксер и перебивает в единую массу, похожую на жидкую сметану 😄 Тесто готово!

На прогретую на среднем огне сковороду без масла (если у вас антипригарное покрытие), с помощью половника отправляем небольшими порциями наши будущие оладьи или панкейки. Примерно 2-3 столовые ложки на 1 единицу.

-7

Как только тесто сверху оладьев перестало «пузыриться» и закрепилось, смело переворачивайте их и пропеките еще 2-3 минуты.

-8

Степень обжаривания выбирайте по вкусу. Мне нравится, когда они хорошенько подрумянятся.

Подавать это блюдо рекомендую с ягодами и нарезанными дольками апельсина, а так же ложечкой арахисовой пасты (мое любимое сочетание).

-9

Оладьев получится много, они очень сытные, поэтому предлагаю разделить на несколько приемов пищи. Так же их можно подавать на завтрак, так как они смогут надолго Вас насытить и принесут только пользу.

Напишите, какой протеин Вы используете ?

Спойлер: следующий рецепт - бисквит только из двух ингредиентов, из которых один - протеин и из него Вы сможете собрать натурально самый низкокалорийный торт в мире 🔥

С вас лайк и подписка.