Найти тему
Это вкусно!

Кабачки, черемша, и кукурузный хлеб

Доброго времени суток. Сегодня мы вам расскажем о простом но вкусном блюде. Жаренные кабачки с черемшой, блюдо это кушают по всей России но все больше на Кавказе. Хотя просто кабачки без черемши употребляют везде на территории нашей необъятной родины. Купить кабачки можно на любом рынке естественно цена будет в разных регионах отличаться. А кто то их выращивает сам на личном подворье и экономят свой бюджет. Черемшу в основном применяют в кухне на Кавказе.

Кабачки полезны в них есть витамины и минералы. В мякоти кабачка присутствуют витамины С, А, РР, фолиевая кислота (витамины входящие в группы В), а также рибофлавин и тиамин. Семена кабачка хранят в себе витамин Е. А так же калий, магний, железо, такой состав улучшает показатели крови. Все это благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В свою очередь черемша не менее полезна для всего организма человека. Черемшу собирают весной чуть ли не с под снега, и до того пока она не зацветет

На вкус черемша напоминают одновременно и лук и чеснок, она богата витамином С. Собранные стебли используют в свежем виде как в салатах, супах, и для начинки разных пирогов. Черемшу квасят, солят, маринуют и сушат. На Кавказе черемшу больше используют в горячих блюдах.

Кукурузная мука улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными и нормализует кровообращение. Благодаря ей замедляется процесс старения. Микроэлементы содержащиеся в кукурузе укрепляют кости и зубы. А уж насколько долго человек бывает сытым это отдельный разговор.

И так вам понадобится.

Кабачек 1шт

Растительное масло 4- с.л

Соль 3 щипотки

Чёрный молотый перец по вкусу

Черемша 100 грм

350 грм кукурузной муки

Берём сковороду и заливаем масло, разогреваем.

Предварительно нарезанные тонкими кружочками кабачек обжариваем с обоих сторон по одной минуте.

Выкладываем на тарелку, солим и перчим.

Мелко нарезанную черемшу обжариваем на остатках масла 2 минуты и выкладываем с верху на ломтики кабачка.

Кукурузную муку высыпаем в глубокую миску и солим по вкусу. Заливаем горячей водой не менее 80 градусов и вымешиваем густое тесто. Формируем лепёшку толщиной в 1,5 или 2 см. Выпекаем на сухой сковороде с обоих сторон до темно-золотистого цвета. Используем кукурузный хлеб в место пшеничного.

Готово.

Приятного аппетита!

-2
-3