Для этого нам понадобится:
- 300 гр. тёплого молока
- 9 гр. сухих дрожжей
- 750 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 75 гр. сахарного песка
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 гр. вишен
- 250 гр. сахара
🍒Начнём с приготовления опары. Для этого нужно смешать тёплое молоко с дрожжами, сахаром, солью и мукой (200 гр.) , оставив в тёплом месте на 15 минут. Затем, перелить получившуюся опару в ёмкость побольше и замесить тесто, используя оставшуюся муку ( 550 гр. ) , которое не будет прилипать к рукам. Оставляем на 1,5 часа в тёплом месте, при этом каждые 45 минут обминая.
🍒Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого очищенные от костей вишни смешиваем с сахаром и увариваем на медленном огне, до загустения. Наша начинка готова.
🍒После расстойки обминаем ещё раз тесто и формируем пирожки в виде полумесяца, при этом тщательно защипывая края. Затем смазываем заготовки яйцом или молоком с сахаром ( 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки сахара)
🍒Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут. По желанию присыпать сахарной пудрой.