У этого печенья самое главное – это его размер. Как утверждают диетологи, лакомства должны составлять не больше 10% ежедневной нормы еды вашей собаки. Поэтому наш сегодняшний рецепт для собачек размером покрупнее.
Напоминаем, что несмотря на натуральность ингредиентов и простоту изготовления, собакам с проблемами пищеварения такое печенье не рекомендуется.
Нам потребуется:
творог – 1 пачка (180-200 граммов);
яйцо – 1 штука;
хлопья овсяные – 3 столовые ложки.
Замешиваем тесто. Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы хлопья чуть размокли. Если хлопья мелкого помола, в холодильник можно не ставить.
Формируем небольшие шарики размером с фрикадельку и отправляем их в духовку при 160 градусов примерно на 20 минут. Готовность можно определить зубочисткой.
Даем шарикам остыть, складываем в емкость с крышкой и храним в холодильнике.
Вес одного такого шарика 15-20 граммов.