Специалисты советуют особенно тщательно готовить рыбу. Варить ее необходимо в течение 20 минут с момента закипания воды, а жарить – в течение 30 минут. Как сообщает RG.RU, если хочется самому посолить рыбу, то концентрация соли должна составлять не менее 20% от веса продукта. Засолка должна производиться минимум две недели.
При употреблении рыбы можно заразиться различными паразитами. Как говорит врач, наиболее распространенным является описторхоз. Наиболее опасными по нему считаются водоемы Восточной Европы, Таиланда и Вьетнама.
Как правило, заражение этими бактериями проявляется болями в желудке, диареей, рвотой, лихорадкой, ухудшением общего самочувствия, аллергией, как правило, на лице. Однако, симптомов может и не быть. На протяжении многих лет человек может не знать, что он заражен. Как правило, заражение происходит после употребления сырой рыбы семейства карповых. Причем достаточно даже самого небольшого кусочка.
Также следует быть осторожнее, выбирая суши и роллы. Не следует употреблять сырую рыбу.
Еще больше интересного здесь.