Чеснок - один из моих самых часто используемых ингредиентов и основной вкус многих моих любимых блюд. Но соскребать тонкую кожицу с нескольких зубчиков - та еще морока.
Чтобы быстро очистить три или более зубчиков, или даже целую головку, я использую один простой лайфхак.
Как быстро почистить чесноком
- Надавите ладонью на головку чеснока и отделите зубчики от корня. Для большей силы нажимайте двумя руками.
- Теперь положите неочищенные зубчики чеснока в большую миску или другой герметичный контейнер с твердыми стенками, например, большую банку с крышкой. Контейнер должен быть намного больше, чем количество чеснока, которое в него войдет.
- Затем поставьте тарелку (или миску чуть меньшего размера) вверх дном на миску. Плотно прижмите их друг к другу и энергично встряхивайте в течение 20-30 секунд.
- Та-да! Вы готовы взглянуть на очищенный чеснок. На этом этапе шкурка должна отпасть или висеть свободно. Если нет, встряхните еще раз.
Выбросьте всю чесночную шелуху и удалите те части, которые еще могут остаться, они должны легко отделиться.