Цисса стала ходить на уроки Предсказаний и интуиции, усиленно развивая свой внезапно открывшийся дар. Ведь, если бы она знала тогда о нём, то можно было предотвратить трагедию. Не пострадал бы Клив, не было бы убитых и раненных.
Руэлия уже обработала всем раны и напоила лечебным отваром. Успокоительные чаи пришлось пить всем.
Последнее состязание отменили. Вместо этого всем королевством хоронили Кливия, Цереуса, директора школы, и многих других, храбро сражающихся за королевство. Этот день объявили днём траура, ведь погибшие были и среди грифонов, эльфов и гномов.
Ан так и не появился. Лерика переживала, всё ли с ним в порядке? Парень ранен, куда он исчез? Ушёл в свою параллель, или просто скрывается в лесу? Тогда ему нужна помощь. И насколько серьёзна его рана? Но ответов Лерика не находила. С исчезновением Ана таяла и надежда спасти маму. В каком она мире? Как найти? Без Антурия это казалось невозможным, можно годы потратить на поиски.
Коронацию не стали отменять, просто перенесли на десятое августа. Решили, что с новым правителем в королевстве всё наладится и быстрее забудется произошедшее. Кандидаты должны подготовить свою речь. Сердца посчитали, и объявили, что зрительские симпатии достались Лерике, а соответственно, она сможет загадать одно заветное желание.
Лерика не находила себе места. Она вышла прогуляться в парк, немного развеяться на свежем воздухе. Парк стал неузнаваемым: деревья стояли обугленные, на земле остались глубокие следы громадных моноцеров. Остатки выжженной травы выглядели мрачно и тоскливо.
На скамейке она увидела Астру. Лерика хотела пройти мимо, но та окликнула её и сама подошла.
— Привет, — Астра улыбнулась.
— Здравствуй, — тихо произнесла Лерика.
Астра выглядела так же безупречно, казалось, что проблемы её даже не затронули. Все остальные ходили угрюмыми и уставшими, а смерть Клива никто не мог забыть. Астра же совсем не выглядела грустной и уставшей, глаза её так же светились, кожа лица была свежей.
— Я видела, как ты спасла Гардена, — сказала Лерика. — Ты молодец.
— Ну, — Астра снова улыбнулась. — Я не могла не спасти своего жениха.
— Жениха? — невольно вырвалось у Лерики.
Девочка тут же пожалела, что спросила. Щёки стали наливаться краской.
— Да, а ты не знала? — удивлённо спросила Астра. — Мы давно дружим с ним, у нас всё серьёзно. Гардену нравятся уверенные девушки.
Она посмотрела на принцессу свысока, сжав губы.
— Бедняжка, а ты поверила, что нужна ему? — она вновь улыбнулась, но Лерику эта улыбка уже начала раздражать. — Ему было просто скучно, пока меня не было.
Немного помолчав, Астра добавила:
— Он мне даже розу хрустальную подарил. Да, — она отвела взгляд и стала тереть мочку уха.
Лерика совсем помрачнела. Отвернувшись, она зашагала прочь, подальше от этой красавицы.
Вернувшись в свою комнату, девочка попросила Азалию никого не пускать к ней. Не хотелось ни с кем ни видеться, ни общаться. Навстречу принцессе вышла Милка. Растение тут же взобралось Лерике на плечо, уютно устроившись. Девочка погладила упругие листочки питомца.
Через некоторое время Азалия принесла творожное печенье.
— Самое лучшее лекар-рство от всех печалей, — улыбнувшись, она поставила чашку на столик.
— Спасибо, — Лерика невольно тоже улыбнулась в ответ.
— Пр-ройдёт вр-ремя, и всё станет казаться мелким и неважным, — сказала гувернантка. — Вр-ремя не лечит. Вр-ремя р-расставляет всё на свои места. И беспощадно стир-рает из памяти. Где-то это хор-рошо, где-то не очень.
Она тяжело вздохнула. Видимо, вспомнила о своих полузабытых проблемах, — подумалось Лерике.
— Никогда не уединяйся со своими пр-роблемами, — продолжила Азалия. — Одной тяжелее. Др-рузья всегда поддер-ржат и помогут, на то они и друзья. С ними вместе легче спр-равляться с удар-рами судьбы. А если ты будешь отгор-раживаться от них, в один пр-рекр-расный момент можешь оказаться совсем одна. И не заметишь, как это пр-роизойдёт.
Грустно улыбнувшись, Азалия вышла из комнаты.
Лерика вместе с печеньем отправилась к подругам. Микаэла с Сафисой тоже не знали, чем заняться.
— Вот почему Алаон Аапский так странно вёл себя, — сказала Микаэла. — Получается, он искал тебя?
— Да, меня, — подтвердила Лерика. — Поэтому задавал такие темы для рисунков, выискивал среди тех, кто рисовал единорогов. И в особняк ходил не случайно, ты была права. Там находится переход между параллелями.
— Вот, я же чувствовала!
Девочки замолчали. Не хотелось больше вспоминать об этом страшном человеке. Его посадили в темницу, и хотелось надеяться, что с этим все неприятности останутся в прошлом.
— Знаете, о чём я подумала? — спросила Лерика. — Скоро вам придётся вернуться в свой мир.
— Да, время летит быстро, — согласилась Микаэла, взяв печеньку.
— А самое ужасное, что вы всё забудете. Всё, что здесь происходило.
— Как всё?! — ужаснулась Сафиса.
— Как те пассажиры? — спросила Мика. — Ну да, ведь все забывают. Боже мой! Столько времени, столько всего, и всё забыть? Не хотелось бы!
— Вот и я о том же, — согласилась Лерика. — И я знаю, к кому можно обратиться.
И девочки отправились к Камелии.
— Отец мне не разрешит, — сказала Лерика. — Здесь даже отцовские чувства не помогут. В Ангареттис это настолько для всех важно. Но это несправедливо по отношению к моим друзьям!
Через некоторое время собрались все, подошли Цисса, Аир, Тимми и Эрик. Цисса с Аиром тут же поддержали Лерику.
— Я бы сама выкрала нужное зелье, — сказала Цисса, — но я не разбираюсь в них, могу нечаянно что-то другое принести.
— Такое зелье только у Руэлии есть. Сами мы его никогда не готовили, — стала рассуждать Камелия. — Но это опасно!
— Нужно просто отвлечь Руэлию, — предложил Эрик. — Самое главное, как узнать, какое зелье нам необходимо? И есть ли оно готовое?
— Ну, Руэлию мы можем взять на себя, — сказала Микаэла. — Уж как-нибудь отвлечём её. А вот с зельем сложнее.
— С зельем я разберусь, — решилась Камелия. — Придётся наведаться к лекарю за книгой рецептов. Вряд ли такое зелье будет в наличии. Придётся приготовить самим.
— А получится? — с надеждой спросила Сафиса.
— Не бойся, — заверила Цисса. — Наша Камелия учится на отлично. Будет повод проявить свои знания.
Ребята разработали план, и вскоре Лерика уже сидела с Руэлией в парке.
— У бабушки сильно болит поясница, — жаловалась девочка. — Особенно она реагирует на погоду. Как дожди, так обострение.
Это, в общем-то, не было ложью, поэтому Лерика не сильно ощущала свою вину. У бабушки на самом деле проблемы со здоровьем.
— Хорошо, я свяжу ей шаль, — сказала лекарь. — Передашь ей с друзьями. А тебя саму ничего не беспокоит? Какая-то ты бледная.
Руэлия с тревогой смотрела на Лерику.
— Ты носи мою кофточку. Она ведь не только ушибы лечит, а является оберегом, и заряжена хорошей энергетикой.
— Хорошо, спасибо, — поблагодарила Лерика. — У меня к вам ещё вопрос. Это нормально, да, что у меня волосы меняют цвет? Столько лет они были русыми, а теперь темнеют. Для меня это непривычно. Я, конечно, помню, что они были когда-то чёрными, но... Я уже отвыкла.
— Это реакция на зелье, — ответила Руэлия. — тут не угадаешь. Уж не знаю, где гувернантка смогла достать его. Скорее всего, ей кто-то помогал. Но это и лучше. Ты спокойно жила в том мире, никого не шокируя рассказами о нашем королевстве, да и без родителей ты бы очень скучала.
— Это да, — вздохнула Лерика. — Я бы не смогла признать тех, приёмных родителей. И ни за что бы не смогла полюбить их. Наверное.
Раздался странный крик вороны. Лерика узнала условный сигнал. Не зря она научила подруг свистеть в травинки! Руэлия не обратила внимания, а Лерика распрощалась с женщиной и ушла.
Друзья уже ждали её. Вместе с ними стоял Гарден.
— Ну как? — спросила Лерика. — Получилось?
— Гениально! — Тимми не мог скрыть радость. — Мы не стали красть книгу. Короче, у Гардена нашлись фотик и батарейки, и Эрик просто всё сфоткал.
— И даже сразу взяли кое-какие ингредиенты, — добавил Аир.
— Здорово! — обрадовалась Лерика. — И что, можно приступать?
— Сначала надо найти оставшиеся листочки и корешки, — сказала Камелия. — Отправляемся в лес, и все вместе ищем. У меня есть атлас лекарственных трав, там по красочным иллюстрациям увидите, что нужно искать.
Внимательно изучив атлас, ребята отправились на пегасах в Призрачный Лес, который находился за деревней. Далее виднелись Драконьи Скалы, в недрах которых располагались рудники гномов. Лес оказался не густым, высокие деревья росли на большом расстоянии друг от друга, поэтому солнечные лучи хорошо освещали землю. Эти места остались в стороне от битвы, поэто сохранили свою зелень и красоту. Пели птицы, на лёгком ветру покачивались цветы, нежась на солнышке. Их сладкий аромат окутывал и одурманивал.
Лерика с опаской оглядывалась по сторонам, ожидая увидеть каких-нибудь призраков. Она постеснялась спросить про название этого места. После Леса Страха уже ничего не должно напугать её. Да и друзья с ней рядом. Но пока ничего необычного она не видела. Не похоже, что здесь обитают призраки. Лес был светлым, спокойным. Порхали бабочки, птицы перелетали с ветки на ветку.
Лерика стала искать нужные травы. Камелия с Гарденом уже нашли что-то, но принцесса пока ничего не обнаружила. Приходилось раздвигать лопухи, вглядываться в густую траву. Наконец, девочка заметила нужный цветок. У него были округлые крупные листья и аквамариновые цветы, формой напоминающие колокольчики. Лерика нагнулась и срезала цветок. А когда снова встала, в первую минуту ей показалось, что она переместилась в пространстве: леса вокруг не было. Правда, неподалёку всё так же находились ребята. Они все вместе переместились? Цисса, увидев испуганное лицо подруги, засмеялась:
— Никто не предупредил Лерику, что лес временами пропадает?
— Как пропадает? — брови Лерики поползли вверх.
— Это же Призрачный Лес, — Цисса всё улыбалась. — Он время от времени исчезает, а после снова появляется. Когда ему вздумается. А ты думала, что здесь водятся призраки?
Она снова рассмеялась.
— То есть, когда он снова появится, неизвестно? — уточнила принцесса.
— Нет, — подошла Камелия. — Может возникнуть в любое время.
— А если мы наступим на то место, где растёт дерево? — Лерика боялась сделать шаг.
— Ничего страшного. Лес видит, где появляться, — успокоил её Аир. — Не было случаев, чтоб кто-то пострадал.
Лерика облегчённо вздохнула. Оглянувшись, она увидела вдали деревню, южнее замок Брандеджи, далее открывался вид на море, а с другой стороны высились Драконьи Скалы. Поразительно! Вот только что был лес, и теперь его нет. Уже несколько месяцев Лерика жила здесь, но Ангареттис снова и снова удивлял её.
Собрав нужные травы, ребята полетели обратно. По пути пришлось заглянуть в Таинственный Лес и найти там цветки ахименеса и листья куфеи. Феи, живущие здесь, не мешали, но и не показывались. Поэтому ребята быстро вернулись в парк.
— А где же мы возьмём ещё три драконьих когтя? — спросил Гарден, изучая рецепт в фотоаппарате, увеличив изображение. — Мы нашли всего один в запасах Руэлии.
— Аир, может, у тебя дома имеются запасы? — спросил Тимми. — Твой дракончик не сбрасывает их, случайно?
— Нет, драконы не сбрасывают когти, — рассмеялся Аир. — Нет у меня дома.
— У меня есть идея, — сказала Лерика. — Пойдёмте ко мне. Как раз никто не увидит, чем мы собираемся заняться.
Милка тут же бросилась к бывшему хозяину и, взобравшись, устроилась у него на плече. Гарден опустился на диван, рядом сел Тимми, а следом за ними Цисса и Сафиса. Микаэла присела в кресло, Аир встал у окна.
Лерика достала мешочек, подарок прапрабабушки, и положила в него коготь дракона. Затем подошла к столику и высыпала на него целую кучку когтей.
— Ого, как много! — ужаснулась Сафиса. — Что мы с ними делать будем?
— Я думаю, они ещё пригодятся, — сказал Аир. — Будет свой запас для зелий.
Камелия взяла всё необходимое и принялась за работу. Какие-то листья она перемолола в порошок, из некоторых выжала сок. Добавила несколько лепестков разных цветов и два корешка. Пакетик лунной росы Аир с Гарденом тоже взяли из запасов Руэлии.
— Готово, — наконец сказала Камелия, перемешивая густое зелье болотного цвета. — Теперь нужно настоять трое суток.
— Как долго! — протянула Сафиса. — А нас не отправят домой раньше?
— Если что, Лерика попросит, чтоб вы ещё погостили, — улыбнулся Аир.
Гарден молчал и только поглядывал иногда свысока, прищурив глаза. И тут же отворачивался.
Тимми подошёл к кастрюльке.
— И это мы должны будем выпить? — ужаснулся он.
Лерика села на свободное место рядом с Гарденом.
— Можешь не пить, — сказала Цисса. — Только потом не удивляйся, как быстро пролетело лето, и ничего не произошло.
Лерика почувствовала, как Милка обвила её руку.
— А точно зелье поможет? — обеспокоенно спросила Лерика.
— Точно, — успокоила её Камелия.
Лерика ощутила, как Милка тянет её руку. А в следующее мгновение девочка прикоснулась к сухим пальцам Гардена. Повернувшись, Лерика увидела, что лактикус тянула не только её, но и Гардена. Маленькая проказница пыталась их помирить! Лерика грустно улыбнулась и тут же отвернулась, чтоб Гарден не увидел. А он резко отдёрнул свою руку. Милка обиженно переползла к Лерике на плечо.
***
Наступило девятое августа. Сегодня вечером будет готово зелье. И сегодня священный единорог выберет самого достойного кандидата. Все претенденты приготовили речь, по очереди выходили к публике и предлагали свои изменения и улучшения. Наконец, позвали Лерику.
— Мы с тобой, — поддержала её Микаэла.
Сафиса кивнула подруге. Тимми и Эрик тоже смотрели на неё, как бы давая понять, что они рядом.
Лерика поднялась на сцену. Откашлявшись, она произнесла громко:
— Я снимаю свою кандидатуру.
Ропот пробежал по толпе.
— Я отказываюсь от престола, — повторила Лерика. — Здесь есть более достойные люди.
Она посмотрела на Камелию, улыбнувшись ей. И продолжила:
— Я выросла в другом мире. Там я прожила много лет, и совсем отвыкла от обычаев и традиций этого королевства. Что могу я предложить вам? Я здесь чужая для всех, как и этот мир для меня. Я недостойна короны.
— Дочь моя, — в ужасе произнёс король. — Не говори так. Ты вполне можешь претендовать на престол. Ты принцесса.
— Я была принцессой семь лет, — возразила Лерика. — А затем ещё семь лет я росла обычным ребёнком. Обычной девочкой. Ходила в обычную школу. Да, наверное, так сложились обстоятельства. Я не хочу сейчас искать виновных. Это всё и не важно. Что я могу предложить вам? Для меня каждый день открывает что-то новое, очаровывает, удивляет. Я многое вспомнила, но ещё далеко не всё. Я здесь гость. Я чужая в этом мире. И я хочу озвучить своё заветное желание: я хочу вернуться в свой мир.
Все ахнули при этих словах. Никто не ожидал от принцессы такой речи и такого желания. Многие были уверены, что именно Лерика-Сансивия станет королевой. Чтоб не выслушивать больше возражения и просьбы, Лерика сошла со сцены, куда следом за ней уверенно поднялась Астра. Она не собиралась ждать, что произойдёт, и тем более жалеть о решении принцессы. И все остальные были вынуждены слушать её, не возвращаясь к предыдущей участнице.
Когда все кандидаты выступили, наступила главная часть церемонии. Всех пригласили на сцену и вывели священного королевского единорога. Это было древнее животное, никто уже не помнил, сколько ему лет. Единорог подходил к каждому участнику, наклонял голову и словно к чему-то прислушивался. Потом он прикасался к кандидату рогом, и уже после переходил к следующему.
Зрители завороженно наблюдали за происходящим. Все в нетерпении ждали результата, всем хотелось узнать, кого же выберет священное животное.
Единорог долго стоял возле Аира, Флеба и Камелии. И наконец, настал решающий момент. Единорог не торопился. Постояв ещё какое-то время на месте, он медленно подошёл к Камелии.
Раздались восторженные возгласы: люди радовались выбору единорога. Затем все успокоились и, замолчав, дружно поклонились новой королеве. Камелия, оставшись одна на сцене, поклонилась в ответ, громко поблагодарила всех и пообещала достойно править.
Затем выступал король. Он передал свои полномочия и обязанности Камелии. Лерика, чтоб не выслушивать удивлённые возгласы окружающих, поскорее ушла. Её друзья из Сантеры присоединились к ней.
— Не пожалеешь? — спросила Сафиса. — Я бы не отказалась. Может, нас с тобой подменили? Может, это я должна быть принцессой?
— А я думаю, Лерика правильно поступила, — поддержала её Микаэла. — Я бы сделала то же самое.
— А мне немного жаль покидать этот мир, — вздохнул Эрик.
— Ещё есть пара дней, — грустно сказала Лерика. — Успеем со всеми проститься.
***
Дул лёгкий ветерок, колышущий ещё зелёные листочки. По зеркальной поверхности озера пробегала рябь.
— Раньше я не замечал, что вода немного мутная, — сказал Эрик.
— Да, — согласилась Лерика. — Озеро Дружбы прозрачное, даже дно видно. Да и везде там чище.
— Даже не верится, что мы уже в Сантере, — вздохнула Сафиса. — Я буду скучать по королевству.
Ребята сидели на лавочке у фонтана. До них долетали мелкие брызги.
— Приглашаю всех послезавтра на мой день рождения, — сказала Микаэла.
— О! Здорово! — обрадовался Тимми. — Люблю праздники!
— А я не очень, — вздохнул Эрик. — Но ты не расстраивайся, сестрёнка, к тебе приду, — тут же успокоил он Мику.
— Не представляю, что было бы, если б мы не помнили ничего, — произнёс Тимми. — Целое лето коту под хвост... столько приключений!
— Да уж, — подтвердила Микаэла. — С другой стороны, мы бы не помнили, что погиб Клив. Так жаль его...
— Я бы всё равно помнила, — грустно сказала Лерика. — Мне было бы тяжелее держать в себе эти воспоминания. А так я могу обсудить всё с вами.
— Ты точно не жалеешь? — спросила Сафиса.
— Что я не стала королевой? — уточнила Лерика. — Нет, конечно. Не представляю себя королевой. Да я бы и не справилась. Я очень рада за Камелию.
— Да, я думаю, она станет хорошей правительницей, — сказала Микаэла. — Она умная, добрая, ответственная.
— Зато как здорово сознавать, что мы были на торжественной церемонии, — Сафиса на минуту прикрыла глаза. — Когда ещё удалось бы побывать на коронации? Если только ехать в Англию, и то вряд ли нас пригласят...
— Камелия мне подарила открытку воспоминаний коронации, — сообщила Лерика. — Так что всегда можно будет посмотреть.
— Ещё бы подарили открытку, как мы пили зелье, — усмехнулся Тимми. — Вот бы весёлое было воспоминание!
— Ага, — поддержала Сафиса. — Как ты называл это болотной жижей? И затыкал нос и глаза? Да, было весело.
— А ты хочешь сказать, что тебе отвар показался лимонадом? — не остался в долгу Тим. — Может, надо было захватить тебе пару стаканчиков?
Сафиса легонько стукнула его по плечу.
— Лерика, ты и сегодня пойдёшь пораньше домой? — спросила подругу Микаэла.
— Да, хочу побыть с бабушкой. Сейчас я понимаю, что могла потерять её, оставшись в другом мире. Я люблю свою бабушку! И мне хочется проводить с ней больше времени, помогать ей. Как подумаю, что она жила бы здесь совсем одна без меня... — Лерика вздохнула. — Руэлия передала ей вязаный платок, очень помогает бабушке, у неё меньше стала болеть поясница.
— Лерика, чисто теоретически, а если бы ты не поругалась с Гарденом, ты бы осталась в Ангареттис? — спросила Сафиса.
— Ну... — замялась Лерика. — Какие ты провокационные вопросы задаёшь!
Девочка задумалась и стала серьёзной.
— Не знаю. Возможно... Если честно, я скучаю по Ангареттис. Я там родилась, а родина, хочешь-не хочешь, так и манит к себе, не даёт покоя. Снится каждую ночь... К тому же я поняла, чем бы я хотела заниматься. Мне очень интересны другие параллели, новые миры. Я бы с удовольствием изучала их. К тому же моя мама где-то в одном из них, я так и не сумела найти её...
***
Вечером раздался стук в дверь.
— Кто бы это мог быть? — удивилась Маргарет.
— Не знаю, — Лерика пошла открывать.
На пороге стоял Ан. Рука его была перевязана, но выглядел он хорошо.
— Ты готова?
Лерике показалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. Неужели она скоро увидит маму?!
— Конечно!
— Тогда отправляемся.
— Прямо сейчас? А как же бабушка?
Лерика растерялась. Как же быть?
— Ты заходи, мне нужно сначала объяснить всё бабушке. А как же ты меня нашёл?
Но Ан вместо ответа посмотрел в сторону, и Лерика увидела смущённого Гардена.
— Это я привёл его к тебе, — тихо произнёс он. — Ведь это важно.
Лерика посмотрела на него с благодарностью.
Мальчишки зашли в дом, и Гарден помог девочке отпроситься. Маргарет и сама стала отправлять её в путь, только услышав о родной матери своей внучки. Ан держался скованно, но с любопытством разглядывал дом Лерики. Особенно заинтересовался картиной, в которой когда-то давно находился Марант.
Быстро собравшись, Лерика попрощалась с бабушкой, и все трое вышли из дома. Чтоб легче было переместиться и никого не растерять по дороге, ребята взялись за руки. Девочка почувствовала крепкое пожатие Гардена, но старалась не смотреть на него. Головокружение пришло на помощь.
— Добро пожаловать в мой мир, — оказывается, Ан умеет улыбаться.
Лерика огляделась. В бирюзовом небе светило розовое солнце, день здесь стоял в самом разгаре. Деревья качали сиреневые листочки, и непонятно было, какое время года на дворе. А трава и вовсе выглядела солнечной, настолько ярким был жёлтый цвет. Здания тоже здесь строились своеобразные, будто огромные многогранники высились повсюду. Создавалось ощущение, что карапуз-великан разбросал свои игрушки.
— А мы здесь были, — уверенно произнёс Гарден. — Мы с отцом посещали эту параллель.
В то же время он с раскаянием посмотрел на Лерику.
— Ты же не знал, — она пожала плечами. — Всё нормально.
Ан повёл их к ближайшему дому, и вскоре ребята подошли к лестнице, ведущей на третий этаж.
— Здесь одна семья занимает целый этаж, — объяснил Гарден, увидев, как Лерика с любопытством оглядывается по сторонам. — У каждого отдельный вход. И здесь обходятся без подъездов, в отличие от вашего мира.
Действительно, они вошли в огромную квартиру со множеством просторных комнат.
— Мама! — Лерика первая увидела Ливистену.
Она была такой же красивой. Но растерянно смотрела на дочь, будто узнала и в то же время не узнала её. Она беспомощно повернулась к Ану.
— Это Сансивия, ваша дочь, — столько тепла слышалось в его голосе!
Затем он повернулся к Лерике.
— Нужно время, она обязательно всё вспомнит. Ей нужно вернуться в родные места, к родным людям, тогда память быстрее восстановится.
Но сначала их пригласили на обед. Эона, мама Антурия, оказалась очень гостеприимной хозяйкой.
— Муж, к сожалению, на работе, не сможет познакомиться с вами. Он очень хотел увидеть свою племянницу, — она улыбнулась. — Да, Сансивия, я твоя тётя.
— Я поняла.
— Но вы к нам приходите в гости. И вашу семью с удовольствием примем, — Эона обратилась к Гардену.
— Да и вы к нам... приходите, — Лерика запнулась, не зная какой глагол лучше подобрать в данном случае. — А почему в воздушной книге не сказано, что вы мамина сестра?
— Воздушные книги лишь дают подсказку, — ответил вместо неё Гарден.
Отобедав, ребята с Ливией распрощались с Эоной и отправились в Ангареттис.
***
Через некоторое время Ливистена начала вспоминать прошлое. Благодаря своему дару она восстановила королевство и пострадавшие в битве окрестности. И настояла на том, чтоб Маргарет переехала в Ангареттис и жила со своей внучкой здесь, ведь невозможно было разлучить мать и дочь, Ливию и Сансивию-Лерику, и бабушку со своей внучкой.
Камелия разрешила друзьям Лерики навещать их в любое время, и те на каникулы обещали прибыть. Новая королева официально разрешила не стирать им память по возвращении, ведь правила иногда можно нарушать, если во благо.
Адиана поступила в школу, и через полгода её перевели в следующий класс. К тому же она стала посещать уроки трансформации.
Лерика помирилась с Гарденом. Оказалось, что Астра присочинила про хрустальную розу, и взаимная ревность была напрасной.