Найти тему
Страхи прошлого

7 фотографий из прошлого. Это вам не смартфоном щелкать.

Сделать снимок в 1860 году было совсем не то, что сделать быстрый снимок на смартфон сегодня. Фотографы не могли просто включить портретный режим и начать щелкать, им нужно было настроить диафрагму и экспозицию камеры, чтобы идеально запечатлеть свои объекты. Длительное время выдержки, необходимое для того, чтобы сделать снимок, лишало людей возможности улыбаться — иначе все получилось бы размытым.

Вот почему эта пара выглядит такой угрюмой на своих фотографиях. Вполне вероятно, что им сказали сидеть в этих позах столько времени, сколько необходимо, чтобы сделать снимок.

источник: Реддит
источник: Реддит

Электрик делает искусственное дыхание коллеге после удара током, мужчина выжил. (1967)

-2

Эта фотография работника коммунальных служб Дж. Д. Томпсона, делающего искусственное дыхание рот в рот своему коллеге Рэндаллу Г. Чемпиону, была сделана 17 июля 1967 года Рокко Морабито и стала известна как « Поцелуй жизни ». По словам Томпсона, день, когда была сделана эта фотография, был похож на любой другой, пока его коллега случайно не схватился за провод под напряжением.

Морабито, в то время газетный фотограф, случайно оказался в этом районе, и у него была при себе камера. Это хорошо, потому что он получил Пулитцеровскую премию за свою работу.

Вот молодой принц Чарльз, стоящий между своей бабушкой (королевой-матерью) и тетей (принцессой Маргарет) на коронации своей матери королевы Елизаветы в 1953 году.

-3

Он не только родился в Букингемском дворце, но и был крещен в Музыкальной комнате дворца архиепископом Кентерберийским. Он стал наследником и герцогом Корнуольским в 1953 году, когда его мать взошла на престол вместе со своей сестрой принцессой Маргарет.

Хотя это слишком много для маленького мальчика, это ничто по сравнению с тем вниманием, с которым ему пришлось столкнуться, когда было объявлено, что он будет первым членом королевской семьи, который будет ходить в школу, а не учиться у частного репетитора.

Вот урок лазания по столбам для телефонных электриков в 1918 году.

-4

Эти студенты из армейского учебного корпуса в Мичиганском университете учатся взбираться на телефонные столбы.

Эти студенты учились взбираться на столбы и ремонтировать телефонные линии в конце Первой мировой войны . Как вы думаете, как долго эти студенты позировали?

Сиккимская женщина несет на спине британца, Западная Бенгалия, Индия, около 1900 года.

Источник: Пинтерест
Источник: Пинтерест

С 1858 по 1947 год Англия правила Индией , сделав всю страну частью Британского королевства. Очевидно, что у британского империализма было много недостатков, особенно то, как мужчины викторианской эпохи обращались с местными жителями. Несмотря на то, что Англия и Индия разошлись в 1947 году, между двумя странами по-прежнему сохраняются напряженные отношения, что вполне объяснимо после почти 100 лет вражды.

Модные дамы во Франции, 1908 год.

-6

Франция всегда была центром моды, и в начале 20-го века страна определенно демонстрировала свои стильные мускулы с помощью этих великолепных нарядов. Начало 1900-х годов было известно как Belle Epoch (прекрасная эпоха), и каждая девушка стремилась стать самой шикарной и яркой.

В это время женщины носили огромное количество оборок, турнюров и любых других украшений, которые делали бы их наряд ярче и делали их самой заметной персоной во Франции. Чтобы получить такие экстравагантные наряды, женщины ездили в Париж в течение марта и сентября, чтобы найти идеальные наряды во многих магазинах города.

Шахтеры возвращаются после долгого рабочего дня в Бельгии. (1920-е годы)

-7

Экономика Бельгии в конце 19-го и начале 20-го веков в значительной степени зависела от горнодобывающей промышленности, и руда, которую эти люди ежедневно выкапывали, составляла основную часть экономики страны. Большая часть добычи происходила в sillon industriel, или «промышленной долине» недалеко от Валлонии.

Как и их западные коллеги в Западной Вирджинии, горняки спускались в шахты на долгий и опасный рабочий день, а затем возвращались на поверхность, чтобы смыть воду и подготовиться к повторной работе.